Найти тему

Казалось, он не может определиться, где же, а главное, с кем ему комфортнее и лучше – с женой или же с матерью. Часть 2

Прошел год. И неожиданная болезнь Ирины вмиг все расставила по своим местам. Олег, так сильно переживающий за состояние матери (нужно отметить, что ничего критичного в нем не было, так… небольшие скачки давления), взял длительный отпуск за свой счет на работе и все время стремился провести рядом с ней. Мало того, что не отходил от кровати женщины сутками, так еще и лучшего врача частной клиники частенько привозил, все стремился облегчить состояние больной.

Начало рассказа здесь

Если поначалу Татьяна искреннее умилялась заботе мужа о собственной матери, то позже сочла такое его поведение не очень-то и адекватным. Девушка все чаще стала высказывать Олегу претензии и недовольства, всеми силами стараясь донести до любимого, что нужно сепарироваться от родительницы, стать взрослым и самостоятельным. А еще, конечно же, не забывать о наличии супруги, нуждающейся во внимании и заботе не меньше матери.

- Я не понимаю твоих упреков, Тань, – раздражался Олег. – Видишь ведь, матери только сейчас стало легче… Разве можно ее в таком состоянии оставить одну, скажи мне? О каком отпуске может идти речь?

- Олег, ты серьезно? – девушка сделала глубокий вдох, желая успокоиться, не наговорить лишнего. – Неужели не видишь абсурдность всей ситуации? Мама твоя – вполне здоровая женщина, это не раз подтверждали многие врачи. Скачки давления – это не страшно, слышишь? Достаточно всего лишь проходить лечение и не падать духом… От того, что ты сидишь целыми сутками возле кровати матери, ей легче не станет! Неужели этого не понимаешь, а? Да и посмотри на себя! В кого превратился? Забыл, кажется, что помимо матери есть еще кое-кто в этом доме, кто очень нуждается во внимании и ласке… Молодая и красивая жена скучает, неужели не замечаешь этого, любимый? Ну, посмотри на меня! Обрати, наконец, свое внимание на меня. Я здесь, я тоже здесь…

- Танечка, дорогая, ну войди в мое положение, – жалобно начал Олег.

- Входила, – девушка отмахнулась, – и не раз, к сожалению. Устала. Прости, дорогой, но ты не оставляешь мне выбора! Ставлю ультиматум – или мы начинаем полноценную взрослую жизнь и переезжаем на другую квартиру, или мы расстаемся. Жить вот так я больше не намерена. Забота и любовь к матери – это, конечно, чудесно. Но во всем должна быть мера! Я тоже не из железа…

- Тань, я тебя люблю, конечно. Но мать одну не оставлю ни за что! Мой дом там, где мать, пойми…

- Все сказал? Тогда прощай, – Таня покинула квартиру тем же вечером, судорожно собрав свои вещи.

Таким образом и распалась семья Олега. Парень поначалу очень переживал из-за этой утраты, как-никак первая любовь и такой исход. Но позже успокоился, решив, что Татьяна ему попросту не подходила, не хватало ей мудрости житейской и понимания. В следующий раз будет умнее. Главное, чтобы мама больше не болела. Остальное пережить можно. И, нужно сказать, совсем скоро Ирина встала на ноги и забыла о малейших проявлениях своего недуга. Жизнь этой семьи потекла в привычном режиме.

Прошло несколько лет, прежде чем Олегу вновь выпала возможность устроить свою личную жизнь. С Олей мужчина познакомился в компании общих друзей. Девушка, в отличие от Тани, не отличалась роскошной фигурой или невероятной внешностью, но была очень простой, искренней и доброй. Это, пожалуй, и подкупило Олега. В конце концов, характер куда важнее внешности. А вдруг в этот раз все получится? К счастью, получилось. Спустя год идеальных отношений Олег и Ольга обручились. Свадьбу молодые люди решили не играть, ни к чему эти пиршества. Достаточно росписи и скромного похода в ресторан узким семейным кругом.

Ирина, смотря на своего счастливого сына, наконец, успокоилась. Лучшей кандидатуры, чем Оленька, для женитьбы он и не встретил бы. Добрая, понимающая, уступчивая, хозяйственная и простая, разве не мечта? Пусть у ребят все сложится. Пусть у Олега, наконец, появится семья, полноценная и настоящая. Жить молодые после свадьбы остались, конечно же, с Ирой. Таковым было их искреннее желание, как казалось. Вести совместный быт, на удивление, оказалось легко. Никаких открытых ссор и разногласий, к счастью, не случалось.

А вскоре Оля подарила любимому супругу очаровательную дочку, так похожую внешне на него. Через пару лет на свет появился и долгожданный сыночек. Счастью и радости домашних не было предела! Сбылась самая заветная мечта, не чудо ли? Время шло вперед, ребятишки подросли, и неожиданно грянул гром.

- Оль, ты серьезно? – мужчина непонимающе смотрел на супругу.

- Ну, конечно, милый! Чего ты так переполошился, не пойму? Я же всего лишь жизнь нашу улучшить предлагаю, о детях подумать… Ничего плохого.

- Для этого обязателен переезд? – Олег недоверчиво посмотрел на Олю.

- Ну, я же объясняла уже, Олежка, – Ольга, казалось, начала раздражаться. И почему она должна доносить до мужа простые истины? – Я присмотрела хороший сад для детей! Там и школа очень даже достойная неподалеку находится. Мне кажется, переезд в новый район – лучшее решение. Только подумай о нашей жизни… Мы можем ее улучшить, понимаешь? Я и квартиру хорошую присмотрела, цена вполне допустимая, сможем ее себе позволить. Зря что ли копили столько лет, проживая с матерью твоей? Соглашайся, не глупи…

- А как же она здесь одна? – мужчина с тоской посмотрел в сторону комнаты матери. – Справится ли?

- Ну, конечно, справится, – улыбнулась Оля. – Мы же не уезжаем в другой город, в самом-то деле. Просто меняем район на более комфортный для детей и их будущего. Ты можешь, конечно, остаться здесь, без нас…

- Нет-нет, как же я без вас? Переедем, раз так! Но о матери я не забуду, буду помогать, навещать.

- Я и не сомневалась, – грустно улыбнулась Ольга, понимая, что отношение мужа к матери, видимо, никогда не изменится.

Вскоре состоялся долгожданный переезд. Оля и дети были счастливы, чего нельзя было сказать об Олеге. Казалось, мужчина здесь не находил себе места, то и дело порываясь отправиться в гости к матери. Поводы находились разные – то просто навестить, то продукты свежие привезти, то ручку дверную прикрутить, то убедиться в отличном самочувствии… Олег метался между двумя домами! Казалось, он не может определиться, где же, а главное, с кем ему комфортнее и лучше – с женой или же с матерью.

Если поначалу Оля старалась войти в положение любимого супруга и дать ему время на принятие изменений, произошедших в жизни, то позже всерьез начала задумываться о том, стоит ли сохранять их брак. Женщина искреннее верила и надеялась, что переезд в собственную квартиру – лучшее решение в этой неоднозначной ситуации. Ольге казалось, что вдали от матери муж сможет, наконец, расслабиться и полностью посвятить себя семье, не отвлекаясь ни на что другое. Вот только этого не случилось, увы. Устав от постоянного бегства Олега в родительский дом, женщина решительно подала на развод.

Супруги расставались очень болезненно. К такому исходу, казалось, не был готов никто. Но если Оля до последнего боролась за семью, то решительных поступков от Олега ждать не приходилось. Хоть и страдал он, мучился, привыкая к роли воскресного папы, изменить ничего, казалось, было нельзя. Не сложилась семья, что уж теперь. Собрав свои вещи, мужчина благополучно вернулся в дом к матери, успокоившись, что теперь хотя бы не нужно будет метаться между двух огней… И почему Оля ушла? Почему не проявила мудрость и понимание? Это ведь мать! Разве можно от нее отказаться? Разве можно реже навещать и радовать своим вниманием? Нет… чего же женщинам этим нужно? 2 брака коту под хвост!

Так и началась одинокая и безрадостная жизнь мужчины. Спустя время случались, конечно, в его биографии бурные романы, но они, как правило, быстро заканчивались, не имели под собой ничего серьезного. Олег же в душе, возможно, был этому даже рад. Не готов мужчина больше к подобным испытаниям, не хотелось снова и снова выбирать между матерью и любимой женщиной… Слишком уж тяжелым этот выбор ему всегда казался.

Спустя 10 лет после тяжелого развода мужчину ждало новое испытание. О том, что любимой матери не стало, он узнал в дороге. Начальство, словно специально, отправило тогда Олега в затяжную командировку. Оставалось всего пару дней до долгожданного возвращения домой, и тут такая новость. Инфаркт. Сердце Ирины внезапно остановилось. Мир для ее взрослого сына прекратил существовать… Хотелось одного – уйти вслед за матерью. Кому, как не ей, он нужен на этом свете?

- Мама-мама, – выпивая очередную рюмку, произнес Олег, – ну, почему же ты меня не дождалась? Оставалось-то всего пару дней! Я бы вернулся, я бы не дал этой трагедии случиться… Я бы спас тебя, мамочка. А теперь, что теперь, скажи? Сижу на кухне, пью эту гадость и пытаюсь заглушить боль и чувство вины! Как жить-то дальше, мамочка? У меня ведь никого нет, кроме тебя… И что я сделал не так, а? Где оступился? Чем заслужил такую несчастную судьбу? Кто же подскажет мне, мамочка…

Друзья, я благодарю Вас за прочтение 💜 Делитесь своим мнением насчет истории в комментариях и не забывайте, пожалуйста, про 👍, если история пришлась Вам по вкусу. А я, в свою очередь, не прощаюсь. Совсем скоро мы снова встретимся 💖