Этот холодный десерт — настоящая тропическая мечта! Можно сесть в тени раскидистой яблони, прикрыть глаза, откусить немного и перенестись под тропическую пальму на океанский берег. Главное, не оказаться там единственным робинзоном.
Время на подготовку: 25 минут плюс заморозка и оттаивание
Время приготовления: около 5 минут
Получается: 10 ледяных батончиков
В одном батончике: 398 ккал, 3 г белка, 26 г жиров (20 г насыщенных), 38 г углеводов (33 г сахара), 2 г клетчатки.
Срок хранения: 3 месяца в морозилке
Ингредиенты:
800 мл жирного кокосового молока
200 г сахарной пудры
100 г кокосовой стружки плюс еще немного для посыпки
175 г темного шоколада* (например, 70%) — мелко порубите
*При необходимости, можете использовать безлактозный шоколад.
Приготовление:
1) Застелите квадратную форму* со стороной 20,5 см тремя слоями пищевой пленки так, чтобы излишки свисали со стенок. В большой миске взбейте кокосовое молоко и сахарную пудру, добейтесь полного растворения сахара. Добавьте 100 грамм кокосовой стружки и перелейте все в подготовленную форму. Заморозьте до твердого состояния, около 4 часов.
*Можете взять прямоугольную форму примерно такого же объема.
2) Чтобы нарезать батончики, дайте массе немного оттаять при комнатной температуре (10-15 минут). После чего аккуратно извлеките наш брусочек из формы, снимите пищевую пленку и разрежьте на 10 полосок (каждая примерно 4 х 10 см). Выложите батончики на небольшой противень, застеленный бумагой для выпечки. Повторно заморозьте, чтобы они как следует затвердели.
3) Тем временем растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня и дайте остыть (5 минут). Полейте шоколадом верхнюю часть первого батончика и сразу же посыпьте кокосовой стружкой, затем проделайте то же со всеми другими по очереди (шоколад быстро схватывается, поэтому если вы сначала нанесете его на все батончики и лишь затем начнете посыпать кокосом, стружка не прилипнет и просто слетит при перемещении нашего льда). Снова полностью заморозьте десерт.
4) После финального охлаждения батончики можно есть. Для удобства гостей перед подачей к столу можете обернуть концы ледяных брусочков пергаментом и обвязать кулинарной нитью (см. фото).
Хранение:
После завершения финальной заморозки, поместите в герметичный контейнер, переложив слои пергаментом.
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, что вы думаете о сочетании кокосового молока с темным шоколадом? Мне такой вариант очень даже по вкусу. А вы стали бы что-нибудь менять в этом десерте? И вообще, появилось ли у вас желание приготовить такие кокосовые батончики?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.