Найти в Дзене
Южные дороги

Jin Bei - азиатский взгляд на малотоннажные грузоперевозки.

Особый азиатский взгляд на коммерческий транспорт сложился из отличающейся, от привычной нам, городской среды, да и культуры в целом. И если мы привыкли мерить вместимость грузового пространства европаллетами, то азиаты привыкли просто возить грузы в навалку - именно такое ощущение возникает, когда рассматриваешь грузовые отсеки цельнометаллических фургонов из Азии. Никаких такелажных приспособлений: реек или крючков в полу - нет. Размеры пола никак кратно паллетам не делятся, поэтому грузить либо картонными коробками, либо в другой таре. Для профессионального участника рынка перевозок это неудобно - слишком долгие и трудозатратные погрузочно-разгрузочные операции. Иное дело мелкий бизнес и частники - для них такой проблемы нет, потому что целиком паллетами они не закупаются - малые партии разнообразных товаров очень удобно возить именно малыми партиями, как раз сборный груз из разнообразных коробок - самое то!
И вот яркий пример типично азиатского фургона для внутригородских грузоперевозок -Jinbei Sea Lion2.0L Xiangyun (морской лев, блин!).

Вид анфас.
Вид анфас.

В профиль - четко видно, что прародителем, к впрочем многих китайских машин, была Toyota( оторая, как мы все знаем - не ломается!), а именно Хайс.

Автомобиль оснащен 2.0-литровым бензиновым, атмосферным двигателем, мощностью 122л.с. и 5-ти ступенчатой механической КПП.

Все практически как у оригинала. Небольшой рестайлинг передней части немного увеличил общую длину автомобиля, а также добавил проекционных линзованных фар - что, по идее, должно улучшить освещенность дороги при движении в ночное время, но не факт.

В кабине (назвать это салоном язык не повернется) - аскетизм, минимализм, но присутствует кондиционер(!), соседствуя с архаичным ползуннковым управлением отопителя. И странная надпись на руле "safe always"(что бы это ни значило) - наверное, это что-то вроде иконок на панели, выполняет ту же функцию. Для нашего рынка, было бы уместнее "Спаси и сохрани", мне кажется по смыслу фразы близки.

Интересная такая заготовочка под постройку бюджетного кемпера, ну или в доставку для малых бизнесменов. Но очень бюджетный, потому что внутреннее убранство не блещет тщательностью изготовления и скрупулёзностью подгонки, но зато материалы легко моющиеся. В целом, такой себе вагончик, для ностальгирующих по 90-м и временам "когда машины делали инженеры!" со всеми их недостатками. Сожалеть ли о том, что на нашем рынке нет таких "доступных" предложений или нет, вопрос спорный, как и сам автомобиль, но разнообразие на рынке конечно хотелось бы. В конце концов заработать можно и на таком. А тем кто уже зарабатывает - удобная дебетовая карта от Тинькофф Банка. Складывайте деньги не в банку.

P.s. Все фото, из сети Интернет.