Найти тему

Жаркое по-деревенски

Продукты:

Свиная корейка без кости - 1 кг

Сало свиное свежее - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Картофель - 1 кг

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень петрушки свежая - по вкусу

Зелень петрушки сушёная - по вкусу

Специи для мяса - по вкусу

Перец чёрный горошком - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

-2

В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками.

Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки.

-3

Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут.

-4

Лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут.

-5

Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут.

-6

Добавить крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешивать.

Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут.

В конце приготовления добавить нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок. Перемешать и снять с огня.

-7

Приятного аппетита!