Я обычно не смотрю всякие такие истории в хулиганском сеттинге, где по кругу сплошные драки-драки-драки за доминирование в молодёжной пищевой цепочке по силе. В детстве я, как и многие сверстники, любил боевики с Ван-Даммом и им подобные, но с какого-то возраста я перестал понимать, в чём очарование этого первобытного поведения. Во всяких фэнтезийных сёненах хотя бы бывает какой-то интересный антураж и увлекательно выглядящие способности — да и то это спиральное развитие сюжета меня обычно быстро утомляет. А наблюдать за условно-реалистичным обменом тумаками стало совсем скучно. Но ситуация в этом аниме вызвала некоторое любопытство.
В центре внимания здесь находится Рокудо Тосукэ, классический бесхребетный слабачок, по воле злой судьбы попавший в преимущественно хулиганскую старшую школу. Им и его парочкой таких же друзей постоянно помыкают местные задиры, так что эта троица, запираясь в кабинке туалета, пеняют на свою нелегкую долю и мечтают о мирных и веселых буднях. Надежда появляется в неожиданной форме: в виде посылки от уже умершего дедушки Тосукэ, в которой друзья находят загадочный свиток. Этот мистический предмет наносит непонятную метку на лоб протагониста после чего... нет, он не становится вдруг грозой округи. Вместо этого в него повально начинают влюбляться все "плохие девчонки". И, в том числе, обладающая монструозной силой однокласница Химавари Ранна! Как же теперь изменится его жизнь?
Казалось бы, теперь у Тосукэ всё в шоколаде: собрал себе свиту боевых девчонок и горя не знай. При таком раскладе я бы даже не стал смотреть сериал целиком. Но нет, наш товарищ одновременно и очень наивный романтик, и очень твердолобый. Он начинает стремительно взращивать свой внутренний стержень, да ещё и пытаться наставить окружающих на "путь истинный" — мир, дружбу, жвачку и всё такое. Ожидаемо, это запускает спираль проблем и встреч с более и более странными (и опасными) личностями.
Несмотря на то, что в таком подходе к истории про хулиганские массы есть своё очарование и некоторая свежесть, где-то к середине мне таки наскучило, ведь базовый сюжет всё равно оставался в классической парадигме: несмотря на все усилия протагониста, тихие весёлые будни никак не наступали, а источники трудностей становились всё масштабнее. Не помогли уровню интереса и довольно-таки плоские и бесхитростные персонажи.
Ещё одним неоднозначным аспектом является рисовка. Студия Satelight пусть и не претендует на уровень "больших игроков", но они умеют делать симпатичную картинку. А тут намеренно была выбрана непривлекательная стилистика, порой чуть ли не уродливый дизайн персонажей и множество малоприятных кадров вроде распухших от ударов лиц. С одной стороны, это несомненно соответствует тематике произведения, но всё ещё несколько оттакливает.
Герои и героини озвучены на привычном хорошем уровне, в том числе двумя относительно новенькими актрисами Кадзамой Маюко, Сэкинэ Хитоми и Ёмити Юки (у них второстепенные роли, но я хотел их упомянуть). Музыкально аниме непримечательно, у опенинга неплохой припев, но в остальном он безынтересен. Эндинг мне и вовсе показался скучным с первых секунд, пусть потом он и несколько раскачивается. Кому-то наверняка понравится, впрочем, почти под каждым анимешным треком можно найти комментарии "это лучший опенинг/эндинг сезона".
Сериал, в целом, получился смотрибельным, но не более того. Моя холодность к историям про драки и хулиганов, конечно, оказала некоторое влияние на оценку, тем не менее, во многих аспектах создателям есть, к чему стремиться. На тайтл ещё налепили маркировку "гаремник", что технически верно, но таковым он практически не ощущается — возможно, в силу ненатурального происхождения симпатии к протагонисту.
Финально даю 5.5 баллов из 10.