Водка и мифы о ней – прекрасная тема для интеллектуальной застольной беседы.
Мы собрали для вас фейки о водке и готовы прокомментировать их.
Чем больше дистилляций и перегонок, тем водка лучше
- Фейк, потому что в какой-то момент очищение продукта приводит к потере его органолептических свойств, говоря проще – вкуса и аромата и водка теряет индивидуальность.
Чем водка дороже, тем она лучше
- Фейк, потому что с определенной цены покупатель просто доплачивает за бренд и дизайн упаковки. Не бойтесь покупать недорогую водку, если доверяете производителю и ее вкус вас устраивает.
Если вкус или качество водки категорически не устраивает, ее можно «очистить» или «улучшить» в домашних условиях
- Фейк, потому что никакие доморощенные фильтры глобально не изменят промышленный продукт. Уж если фильтры на производстве не смогли это сделать, дома не стоит и пытаться.
Только водка на картофеле и кукурузе – водка без глютена
- Фейк, потому что очистительные процессы полностью убирают глютен и из пшеничной водки. Но давайте начистоту: вас действительно когда-то волновало содержимое глютена в водке?
От водки толстеют
- Фейк, конечно, в водке всего 235 ккал на 100 мл, а толстеют от количества поглощенной закуски, и тут надо быть осторожным, потому что водка стимулирует аппетит.
А какие фейки или мифы или смешные стереотипы о водке знаете вы? Добавляйте в нашу коллекцию.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью