Любите ли вы, чтобы мороженого было много-много? И можно было его есть и есть, наслаждаться и наслаждаться? Это мороженое понравилось мне как раз тем, что оно не жирное и не супер сытное. Как раз то, что мне надо! К тому же - абсолютно натуральное!
Нет, не скажу, что я не люблю покупные ГОСТовские пломбиры! Конечно, люблю! Но при всех их достоинствах, у них есть один минус: много их не съешь! Когда жирность 15%, много - физически "не влезет". Съел одну мороженку - и сыт-сытехонек! Это мне не интересно! Грешна, люблю в пятницу вечером завалиться с контейнером мороженого у телевизора и ... предаться чревоугодию! А с пломбирами этот номер не пройдет: староват мой организм для таких фокусов! Потому для подобных "загулов" покупаю что-то полегче, с низкой жирностью, чтобы "гулять, так гулять".
Одно плохо - состав у такого мороженого весьма сомнителен, а иной раз так просто подозрителен. И где-то на задворках сознания шевелится мысль: "А ведь ешь-то ты, дорогуша, всю "таблицу Менделеева" в одном контейнере!"
Предлагаемое мной мороженое устроило меня по всем показателям: в составе молоко да сахар, жирность не велика, а вкус - очень даже ничего! Все выходные им наслаждалась! Поливала и сгущеночкой, и вареньем и даже "забацала" из него коктейль с вишневым соком! Вкуснота!
На приготовление такого мороженого уходит что-то около 10 минут. Ну, и время на заморозку, конечно.
Что еще немаловажно - по сравнению с покупным мороженым, рецепт очень экономичен! Из указанных продуктов у меня получилось около 1 кг мороженого. А затрачено на него было около 85-90р.
Рецепт был взят с дружественного мне канала "Коза.ру". С разрешения автора передаю его вам в своем исполнении.
Нам потребуется:
Молоко (3,2%) 1л
Сахар 150-180г
Крахмал (любой) 1 ст.л. с горкой
Ванилин (по желанию)
Приготовление:
Из общего количества молока отливаем 0,5 стакана.
Остальное молоко смешиваем с сахаром и ванилином и ставим нагреваться. Сахар должен раствориться.
В оставленном молоке размешиваем крахмал. Стараемся, чтобы не было комочков.
Когда молоко в кастрюле начнет закипать, убавляем огонь и вливаем смесь молока с крахмалом. Вливаем тонкой струйкой, все время помешивая.
Доводим смесь до закипания на небольшом огне, все время помешивая. Как только закипит - выключаем огонь.
Смесь по консистенции должна стать, как довольно густой кисель.
Остужаем смесь при комнатной температуре, переливаем в контейнер.
Убираем в морозильник.
В оригинальном рецепте мороженое нужно перемешивать каждые 2 часа, во избежание образования кристалликов льда.
Я, если честно, перемешала всего лишь один раз, когда мороженое застыло наполовину.
Вышло все равно очень вкусно!
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!