Найти тему
Фишки от Аришки.

Домашнее молочное мороженое из трех ингредиентов. "Почти диетическое". Исключительно просто, не жирно, вкусно и экономично. Без яиц и масла.

Оглавление

Любите ли вы, чтобы мороженого было много-много? И можно было его есть и есть, наслаждаться и наслаждаться? Это мороженое понравилось мне как раз тем, что оно не жирное и не супер сытное. Как раз то, что мне надо! К тому же - абсолютно натуральное!

Нет, не скажу, что я не люблю покупные ГОСТовские пломбиры! Конечно, люблю! Но при всех их достоинствах, у них есть один минус: много их не съешь! Когда жирность 15%, много - физически "не влезет". Съел одну мороженку - и сыт-сытехонек! Это мне не интересно! Грешна, люблю в пятницу вечером завалиться с контейнером мороженого у телевизора и ... предаться чревоугодию! А с пломбирами этот номер не пройдет: староват мой организм для таких фокусов! Потому для подобных "загулов" покупаю что-то полегче, с низкой жирностью, чтобы "гулять, так гулять".

Одно плохо - состав у такого мороженого весьма сомнителен, а иной раз так просто подозрителен. И где-то на задворках сознания шевелится мысль: "А ведь ешь-то ты, дорогуша, всю "таблицу Менделеева" в одном контейнере!"

Предлагаемое мной мороженое устроило меня по всем показателям: в составе молоко да сахар, жирность не велика, а вкус - очень даже ничего! Все выходные им наслаждалась! Поливала и сгущеночкой, и вареньем и даже "забацала" из него коктейль с вишневым соком! Вкуснота!

На приготовление такого мороженого уходит что-то около 10 минут. Ну, и время на заморозку, конечно.

Что еще немаловажно - по сравнению с покупным мороженым, рецепт очень экономичен! Из указанных продуктов у меня получилось около 1 кг мороженого. А затрачено на него было около 85-90р.

Рецепт был взят с дружественного мне канала "Коза.ру". С разрешения автора передаю его вам в своем исполнении.

Нам потребуется:

Молоко (3,2%) 1л

Сахар 150-180г

Крахмал (любой) 1 ст.л. с горкой

Ванилин (по желанию)

Приготовление:

Из общего количества молока отливаем 0,5 стакана.

Остальное молоко смешиваем с сахаром и ванилином и ставим нагреваться. Сахар должен раствориться.

-2

В оставленном молоке размешиваем крахмал. Стараемся, чтобы не было комочков.

-3

Когда молоко в кастрюле начнет закипать, убавляем огонь и вливаем смесь молока с крахмалом. Вливаем тонкой струйкой, все время помешивая.

Доводим смесь до закипания на небольшом огне, все время помешивая. Как только закипит - выключаем огонь.

Смесь по консистенции должна стать, как довольно густой кисель.

-4

Остужаем смесь при комнатной температуре, переливаем в контейнер.

-5

Убираем в морозильник.

В оригинальном рецепте мороженое нужно перемешивать каждые 2 часа, во избежание образования кристалликов льда.

Я, если честно, перемешала всего лишь один раз, когда мороженое застыло наполовину.

-6

Вышло все равно очень вкусно!

-7
-8

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!