Этот рецепт проверен годами. Рогалики из такого теста получаются очень нежными (они просто тают во рту), мягкими и вкусными. В качестве начинки можно использовать варенье, джем, мармелад, шоколад или вареную сгущенку. Покажу, как готовлю с вареньем. Тесто замешивается очень легко и состоит из 4 ингредиентов (без яиц, соли и сахара). Это очень вкусная выпечка.
Порции 30 шт.
Время подготовки 1 час 25 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 400 г муки (высший сорт)
- 200 г сметаны (20%)
- 200 г маргарина для выпечки
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1 куриное яйцо (небольшое)
- по вкусу варенье
Инструкции
1. Для приготовления берем высокожирный маргарин 75-82% (можно заменить на сливочное масло 82,5%). Маргарин заранее вынимаем их холодильника и даем постоять, пока не станет мягким. Выкладываем его в сметану.
2. Добавляем соду и хорошо перемешиваем вилкой.
3. Порциями высыпаем муку, перемешиваем сначала лопаточкой, а затем рукой. Соль, яйца и сахар в тесто не добавляем.
4. Получается густое тесто, оно нежное и не липнет к руке. Долго тесто не месим. Округляем его, накрываем и отправляем в холодильник на 1 час.
5. Затем делим тесто на 3 части (так удобнее его раскатывать).
6. Раскатываем тесто по одной части в не очень тонкие круглые пласты (немного добавляем муки). Пока одну часть раскатываем, другие держим в холодильнике. Разрезаем каждый пласт на 10 клиньев и добавляем небольшое количество варенья на широкие части клиньев (у меня сливовое варенье).
7. Сворачиваем клинья от широкой части к узкой, и получаем небольшие красивые рогалики (кончик теста под рогаликом, открытые боковые части «смотрят» вверх). Выход 30 шт.
8. Рогалики размещаем в формах или на большом противне с пергаментом, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут. Как только они хорошо зарумянятся, вынимаем и остужаем.
9. Тесто у таких рогаликов получается очень нежное, мягкое, оно просто тает во рту. Рогалики в меру сладкие, очень ароматные и вкусные.
Приятного аппетита!!!