Найти тему
Помидорка

Грибные голубцы с булгуром

Оглавление

Семья оценит! Привычное блюдо в оригинальном исполнении

Ингредиенты:

✔️булгур - 100 г
✔️фасоль консервированная - 165 гр
✔️шампиньоны - 400 г
✔️пекинская капуста - 1 шт.
✔️лук - 3 средних
✔️морковь - 1 шт.
✔️томатная паста «Помидорка» - 2 ст. л.
✔️оливковое масло
✔️соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем булгур по инструкции на упаковке. Пока булгур варится, нарезаем мелко шампиньоны, рубим 2 луковицы. На среднем огне сначала 4-6 минут обжариваем лук. После засыпаем шампиньоны и жарим вместе с луком еще 3-4 минуты
  2. Обжаренные грибы измельчаем в блендере в грибной фарш. Фасоль также измельчаем в блендере. Смешиваем все ингредиенты – булгур, грибной фарш и измельченную фасоль. Солим, добавляем немного оливкового масла
  3. С капустой вообще никаких хлопот. Срезаем нижнюю часть на 2-4 см – листья легко снимаются. Срезаем утолщенную часть на листьях и отправляем в кипящую воду на 2-3 минуты. Еще, как вариант, капустные листы можно размягчить в микроволновке, держим 40-60 секунд на высокой мощности – листья становятся мягкими
  4. Ложкой выкладываем начинку на листья, сворачиваем голубцы конвертиками. В чаше мультиварки обжариваем морковь и лук 4-5 минут, добавляем томатную пасту, стакан-полтора кипятка, соль. Через минуту кипения закладываем голубцы в томатный соус. Так как у нас все ингредиенты уже почти готовы, тушить голубцы долго не нужно. Вполне достаточно 10-15 минут. Подаем со сметаной! Приятного аппетита!

А Томатную пасту «Помидорка» вы можете купить здесь:
Vprok.ru
Ozon.ru
Яндекс.Лавка
Wildberries