Эксперты рассказали, какие факторы оказывают плохое влияние на организм работающего человека и как нужно трудиться, чтобы сохранить здоровье.
По мнению специалиста сервиса психологического консультирования Лизаветы Айвазовой, главными проблемами на работе для человеческого организма являются хроническое состояние стресса и гиподинамия. У многих офисных работников наблюдаются проблемы с опорно-двигательным аппаратом, возникает искривление осанки. Хронический стресс вызывает проблемы с ЖКТ, сердечно-сосудистой системой.
Врач-невролог Екатерина Демьяновская посоветовала делать небольшие перерывы в течение рабочего дня, особенно если работа сидячая. В противном случае у людей повышается риск развития сахарного диабета, ожирения, заболеваний костей и суставов.
Неправильное питание также негативно влияет на здоровье. Стоит заботиться о своем обеде или перекусе с вечера и собирать контейнер со сбалансированным и разнообразным питанием, передает МИР 24.
В свою очередь, диетолог Евгения Пегова посоветовала офисным работникам планировать обеды и перекусы заранее, чтобы избежать соблазна перекусить чем-то вредным, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Чаще всего офисные работники страдают от синдрома «сухого глаза», так как в течение дня долгое время сидят перед компьютерными мониторами. Об этом рассказала офтальмолог ФГБУ ОБП Управления делами президента Яна Дорофеева.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Выходной 26 июня: юрист рассказал, какую оплату получат работающие в этот день
Юрист Тютюнникова напомнила, от каких налогов освобождены пенсионеры в 2023 году