Найти тему

Этот рецепт взорвал YouTube. Малосольные огурцы

Оглавление

Лето - пора готовить малосольные огурчики. По этому рецепту огурцы быстро просаливаются, получаются очень ароматными и остаются хрустящими.

Обязательно приготовьте и попробуйте как изысканно вкус малосольных огурчиков дополняют нотки мяты и тархуна

Ингредиенты:

Огурцы - 10 шт
Чеснок - 5-7 зубчиков
Листья мяты - 2 веточки
Листья смородины - 10 шт
Листья хрена - 1 шт
Тархун - 7 веточек
Соль - 35 г
Вода фильтрованная - 500 мл
Сахар - 10 г

-2

Приготовление:

Огурцы очищаем от кожицы, срезаем кончики и нарезаем на небольшие кусочки. На дно банки выкладываем часть нарезанных листьев смородины, хрена, мяты и произвольно нарезанные зубчики чеснока. Отправляем в банку огурцы, сверху выкладываем оставшуюся часть листьев и добавляем крупно нарезанные веточки тархуна. Приготовим рассол: в чашу с фильтрованной водой (500 мл) отправляем 35 граммов соли, 10 граммов сахара и перемешиваем до полного растворения кристалликов. Банку с огурцами заливаем рассолом, хорошенько взбалтываем и оставляем просаливаться на 6-8 часов при комнатной температуре. Приятного вам аппетита и вкусного хруста!
#василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #огурцы #малосольныеогурцы #огурчики #тархун #мята #хрустящиеогурчики #рецептогурцов