38,3K подписчиков

Вы пробовали грузинское блюдо кучмачи? "На любителя", но готовится очень просто! Делюсь рецептом

1,6K прочитали

Кучмачи – это блюдо с характером, или «на любителя».

Вместе с тем, у него есть своя история и свои традиции приготовления. Готовится это блюдо традиционно во время больших застолий и подается в качестве своего рода «аперитива», когда забивается какое-нибудь животное (свинья, утка, курица, утка). Пока кто-то (как правило, мужчины) занимается подготовкой мяса для приготовления основного блюда будущего застолья – шашлыка, чакапули или любого другого, другие члены семьи обрабатывают потроха и готовят из них кучмачи на закуску.

Кучмачи – это блюдо с характером, или «на любителя». Вместе с тем, у него есть своя история и свои традиции приготовления.

Свежие потроха готовятся очень быстро, из них получается вкусное блюдо, отлично подходящее под стопочку чачи. Как правило, отмечать праздники в Грузии начинают еще в процессе, по мере того, как накрывают на стол.

Так вот, кучмачи – это приготовленные особым способом потрошки. Сегодня, конечно, забивать никого для приготовления этого блюда не нужно, достаточно сходить в магазин. Предлагаю рецепт кучмачи из куриных потрошков – быстро, просто и очень вкусно!

Потребуются куриные сердечки, желудочки и печень (примерно в равном соотношении), по 300 гр. Традиционно потроха бросают на сковородку вместе, все сразу, но покупные сердца и желудочки готовятся дольше, чем печень.

Поэтому сначала нужно потушить желудочки (минут 30-40), затем добавить сердечки и репчатый лук (2 головки) кубиками, потушить все вместе еще минут 15. Последней добавляется печень, тушить нужно еще минут 7-10, за 5 минут до готовности влить 100 мл красного сухого вина. Добавить кинзу (большой пучок), мелкопорубленный чеснок.

Из специй в кучмачи добавляется хмели-сунели, перец, соль, можно добавить сушеный базилик. Подается кучмачи с зернами граната.

❤️ Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации! Спасибо за поддержку ❤️