Найти тему
Кухня По-Дальневосточному

Самое вкусное, что можно приготовить из кальмаров. Гости не догадались, из чего сделаны котлеты

Оглавление

Наверное, самым распространенным рецептом являются оладьи из кабачков. Но это далеко не весь потенциал этого овоща и даже этого рецепта… Я добавил кальмар, еще несколько ингредиентов… И получились настоящие котлеты из кальмара и кабачка. Собственно, предлагаю приготовить их и вам.

Кальмар такой продукт, который мне очень нравится. У меня в арсенале несколько блюд, куда он входит, но все равно я каждый раз беспокоюсь о том, как приготовить кальмар, чтобы было вкусно. Иногда читаешь, что кальмары нужно предварительно приварить или провести другой процесс … Здесь такого нет – все элементарно и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кальмар-1 кг
Кабачок-1 шт
Хлеб-4 кусочка
Яйца-2 шт
Молоко-70 мл
Чеснок-3 зубчика
Лук-1 шт
Мука-5 ст/л
Подсолнечное масло-3 ст/л
Укроп
Соль, Перец

Процесс приготовления

1)Кальмары разморозить, почистить, помыть, нарезать кольцами.

-2

2) Чеснок и лук почистить, разрезать на части

3) Кальмар, лук и чеснок измельчить в блендере.

4) Хлеб разрезать на кусочки и залить молоком.

-3

5) Переложить хлеб с молоко в блендер и измельчить.

6) Укроп мелко нарезать, натереть на крупной терке – кабачок.

7) Выложить фарш в миску, добавить к нему яйца, укроп, кабачок, посолить, поперчить и перемешать.

-4

8) Добавить к фаршу муку и вымесить фарш.

-5

9) На сковороде разогреть масло, сформировать котлетки и обжарить их до золотистого цвета с одной стороны 3-4 минуты, потом перевернуть котлетки и обжарить с другой стороны 3-4 минуты до золотистого цвета, накрыв сковороду крышкой.

-6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются