Наверное, самым распространенным рецептом являются оладьи из кабачков. Но это далеко не весь потенциал этого овоща и даже этого рецепта… Я добавил кальмар, еще несколько ингредиентов… И получились настоящие котлеты из кальмара и кабачка. Собственно, предлагаю приготовить их и вам.
Кальмар такой продукт, который мне очень нравится. У меня в арсенале несколько блюд, куда он входит, но все равно я каждый раз беспокоюсь о том, как приготовить кальмар, чтобы было вкусно. Иногда читаешь, что кальмары нужно предварительно приварить или провести другой процесс … Здесь такого нет – все элементарно и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кальмар-1 кг
Кабачок-1 шт
Хлеб-4 кусочка
Яйца-2 шт
Молоко-70 мл
Чеснок-3 зубчика
Лук-1 шт
Мука-5 ст/л
Подсолнечное масло-3 ст/л
Укроп
Соль, Перец
Процесс приготовления
1)Кальмары разморозить, почистить, помыть, нарезать кольцами.
2) Чеснок и лук почистить, разрезать на части
3) Кальмар, лук и чеснок измельчить в блендере.
4) Хлеб разрезать на кусочки и залить молоком.
5) Переложить хлеб с молоко в блендер и измельчить.
6) Укроп мелко нарезать, натереть на крупной терке – кабачок.
7) Выложить фарш в миску, добавить к нему яйца, укроп, кабачок, посолить, поперчить и перемешать.
8) Добавить к фаршу муку и вымесить фарш.
9) На сковороде разогреть масло, сформировать котлетки и обжарить их до золотистого цвета с одной стороны 3-4 минуты, потом перевернуть котлетки и обжарить с другой стороны 3-4 минуты до золотистого цвета, накрыв сковороду крышкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!