Наслаждение для глаз и вкусовых рецепторов. Всем, кто любит необычные сочетания ингредиентов, эта идея точно придётся по душе.
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами ярким рецептом шикарного летнего салата к праздничному столу.
Не нужно ничего варить и укладывать слоями, промазывая майонезом. Ждать, пока салат настоится, тоже не нужно))
Здесь всё намного проще и быстрее: берём красивое блюдо, раскладываем необходимые ингредиенты и тут же подаём. Берите идею на вооружение и наслаждайтесь новым вкусным блюдом!
Приступаем к приготовлению
• Необходимые продукты и пропорции как обычно можно посмотреть в первом комментарии
Спелые сочные нектарины нарезаем ломтиками средней толщины и укладываем на плоское блюдо.
Между фруктовыми ломтиками раскладываем кусочки тонко нарезанной моцареллы.
"Капрезе" готовили когда-нибудь? Вот здесь похожий принцип подачи, только ломтики сыра чередуются не с помидорами, а с нектарином.
Далее — хамон. Раскладываем ломтики в середине блюда.
Хамон я покупала в "Дикси" по хорошей скидке (кто ищет, тот всегда найдёт 😉)
Сверху — листочки зелёного базилика.
Ну и ещё парочка завершающих штрихов, которые сделают салат особенно вкусным и свяжут ингредиенты между собой 👇
Солим салат (немного), сбрызгиваем оливковым маслом, а сверху наносим бальзамический крем-соус.
Подаём незамедлительно. Это очень вкусно. Пока лето не закончилось, обязательно попробуйте!
РЕЦЕПТЫ СРАЗУ ДВУХ НЕДОРОГИХ МОРКОВНЫХ САЛАТОВ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ТУТ
Мои странички в других соцсетях: 🔸Телеграм🔸Новая группа в Одноклассниках🔸Ютуб🔸ВКонтакте