И что определяет профессионализм?
Находясь в свободном полёте работы, когда её результаты не оцениваются по стобалльной шкале, никто не назначает нас профессионалами и даже ни на одном обучении об этом не выдадут сертификат.
Перед соревнованиями моя мастер произнесла слова, которые оставили большой след в моей памяти.
-Вот смотри ты, ведь, хочешь победить? Победа заключается не только в том какой вау эффект производят твои работы. Победитель он в каждом движении, он в мелочах, в деталях.
Так как взращивать в себе профессионализм?
- Во-первых, делайте своё дело так хорошо насколько это возможно, ваш образ работы это всегда отражение вашего имени.
- Во-вторых, если вы сделали всё идеально, знайте: Вы можете ещё лучше. Более глубинно эту мысль раскрывает документальный фильм Микао Усуи "Мечты Дзиро о суши".
- В-третьих, учитесь новому. Мир не стоит на месте, в том числе кондитерский, ежедневно появляется новая информация, меняются тренды. Конечно, не стоит превращать это в гонку, но главное не стойте на месте.
В чём мы, кондитеры, можем становиться лучше?
Мы всегда можем выбирать лучшие продукты. Мы всегда можем давать лучший сервис нашим гостям и клиентам, чтобы они чувствуя заботу и надёжность хотели возвращаться снова и снова. Мы всегда можем уделять внимание нашему рабочему месту, следить за его чистотой, вовремя утилизировать непригодный инвентарь и заменять его новым, чтобы наша продукция была качественнее и безопаснее. Мы всегда можем уделить внимание меньшим группам людей при формировании ассортимента.
Что помогает вам чувствовать себя лучшим в своём деле? Замечали когда нибудь, какие действия взращивают вашу самоценность как специалиста?