Найти тему

Таким сырным хлебом с ветчиной и зеленью может позавтракать вся семья, а готовить просто и быстро

Вариант завтрака или перекуса для которого не нужно много усилий, а угостить можно большую компанию.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Подготовим продукты:

Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Понадобится зелень, к примеру петрушка и зеленый лук, которые нужно измельчить (у меня уже подготовленная заранее смесь разной зелени).

Ветчину нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяности со всех сторон.

Фото автора
Фото автора

Сыр натираем на терке.

Фото автора
Фото автора

Включаем духовку на 180 градусов и пока она нагревается смешиваем зелень со сливочным маслом с помощью вилки.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления блюда для компании понадобится большой батон (у меня не самый большой)), на котором нужно сделать надрезы острым ножом, но не до конца, примерно на треть или четверть глубины с шагом в 2 см. Не обязательно, чтобы хлеб был свежий, хорошо подойдет и полежавший.

Фото автора
Фото автора

Эти разрезы нужно смазать сливочным маслом с зеленью и распределить между ними сыр и ветчину. Оставьте немного того и другого для украшения верха.

Завернуть батон в фольгу и убрать в горячую духовку на 20 минут.

Фото автора
Фото автора

Спустя указанное время достать хлеб, развернуть фольгу, посыпать остатками сыра и ветчины и запекать еще 10-15 минут.

Развернуть горячий хлеб, посыпать остатками сыра, а затем кубиками ветчины.
Развернуть горячий хлеб, посыпать остатками сыра, а затем кубиками ветчины.

Готовый хлеб достать, посыпать зеленью и сразу подавать на стол.

Понадобится на 1 большой батон:

  • Ветчина – 300-350 г;
  • Сыр плавящийся (сулугуни, моцарелла, полутвердый) – 150-200г;
  • Сливочное масло – 80-100 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Петрушка и зеленый лук по ½ пучка.

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!