Что лучше есть при похудении, лаваш или хлеб?...
Понятное дело, что лучше совсем отказаться от выпечки, но реалии нашей жизни таковы, что не все это могут сделать.
Вот, казалось бы, и хлеб и лаваш сделаны из пшеничной муки, так есть ли разница, что есть или нет?
Сарказм и насмешки в комментариях к моим статьям подтолкнули меня к написанию этого поста. Многие наивно полагают, что при практически одинаковой калорийности это равнозначные продукты.
Дорогие мои, нельзя мыслить так узко, ограничивая себя лишь только калорийностью!
Давай сравним продукты из пшеничной муки.
Хорошо, начнём с вашей любимой калорийности:
Лаваш - 220 ккал
Батон - 280 ккал
Хлеб - 260 ккал
Даже по калорийности видно, что есть лаваш выгоднее.
А что с составом?
В составе батона маргарин и другие жиры и добавки.
Лаваш состоит только из муки и воды.
В составе хлеба сейчас тоже очень много добавок для разрыхления, хранения и т.д.
Обратите внимание, хлеб может храниться больше недели, а лаваш заплесневеет уже через несколько дней. По-моему, комментарии здесь будут излишни))
Ну и объективно лаваша съедаешь меньше и по весу. Когда я делаю шаверму, то использую минимальное количество лаваша, не оборачиваю несколько раз, а просто вырезают прямоугольник из лаваша, выкладываю начинку на одну половину, накрываю другой и отправляю в духовку на высокую температуру до корочки.
Единственный минус в том что такая шаверма иногда распадается на тарелке и её не очень удобно есть, но тем не менее это очень вкусно и главное лаваша уходит совсем немного.
Я стараюсь есть или лаваш или хлеб из цельнозерновой муки, предпочтительнее домашний.
А что вы предпочитаете из хлебных изделий?
Благодарю вас за лайк и подписку!
Давайте худеть вместе!
Ира