2,1K подписчиков

Пшенная каша на воде (рецепт)

Пшенная каша на воде — это классическое блюдо, которое приносит ощущение тепла и уюта на ваш стол. Это простое и питательное блюдо, и мы расскажем вам, как приготовить пшено так, чтобы оно стало идеальной основой для вашей каши. Насыщенный аромат, нежная текстура и богатый вкус пшена сделают ваше утро или обед насыщенными и полезными. В нашем рецепте вы найдете все необходимые шаги, чтобы приготовить пшенную кашу на воде, и вы сможете насладиться этим традиционным блюдом в самом лучшем виде.

Ингредиенты:

  • Пшено 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 135 ккал
  • Белки: 4.7 г
  • Жиры: 1.1 г
  • Углеводы: 26.1 г

Шаги приготовления пшенной каши:

Пшенная каша на воде — это классическое блюдо, которое приносит ощущение тепла и уюта на ваш стол.

1. Давайте определим сначала правильные пропорции для приготовления пшенной каши. Для этого необходимо измерить ингредиенты, 1 стакан пшена (около 200 грамм) требует приблизительно 2 стакана воды (около 400-500 мл). Помните, что воды должно быть в два раза больше объема пшена, чтобы достичь идеальной консистенции каши.

Пшенная каша на воде — это классическое блюдо, которое приносит ощущение тепла и уюта на ваш стол.-2

2. Пересыпаем со стакана пшено в кастрюлю и промываем до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

Пшенная каша на воде — это классическое блюдо, которое приносит ощущение тепла и уюта на ваш стол.-3

3. Сливаем воду и добавляем 2 кружки чистой воды для варки. В воду добавляем 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку (с горкой) соли. Все хорошо перемешиваем.

Пшенная каша на воде — это классическое блюдо, которое приносит ощущение тепла и уюта на ваш стол.-4

4. Отправляем кастрюлю на огонь, крышкой не накрываем. Ждем когда закипит вода.

Пшенная каша на воде — это классическое блюдо, которое приносит ощущение тепла и уюта на ваш стол.-5

5. Варим кашу медленно, с открытой крышкой на слабом огне. Периодически убираем пену.

Пшенная каша на воде — это классическое блюдо, которое приносит ощущение тепла и уюта на ваш стол.-6

6. Варим кашу пока не выкипит вся вода, примерно 10 минут.

Пшенная каша на воде — это классическое блюдо, которое приносит ощущение тепла и уюта на ваш стол.-7

7. Как только вода выкипела, выключаем огонь и накрываем крышкой на 20 минут что бы каша настоялась.

Пшенная каша на воде — это классическое блюдо, которое приносит ощущение тепла и уюта на ваш стол.-8

8. По истечению времени, каша готова, немного перемешиваем и подаем к столу.

Наслаждайтесь нежной пшенной кашей, которая станет идеальным выбором для вашего утреннего завтрака или уютного обеда. Пшено, сваренное в соответствии с нашим рецептом, обладает неповторимым ароматом и нежной текстурой. Приготовление пшенной каши на воде — это простой и вкусный способ насладиться традиционным блюдом, которое наверняка согреет ваше сердце и подарит энергию на целый день. Приятного аппетита!

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/pshennaya-kasha-na-vode/»