Найти тему
Еда без повода

Простой, но очень удачный рецепт вкусной, ароматной и полезной скумбрии. Блюдо идеально подходит для праздничного ужина или семейного обеда.

Скумбрию с яблоками запеченная в духовке — получается полезной, вкусной и ароматной. Блюдо идеально подходит для праздничного ужина или семейного обеда. Услышав от подруги совет о том, что кислые сорта яблок просто идеально сочетаются с рыбой, решила приготовить таким образом скумбрию. Итог меня очень порадовал - яблоки своей мягкой кислинкой и ароматом идеально дополнили сочную скумбрию.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи. Способ приготовления:

Подготавливаем рыбу, отрезаем плавники. Отделяем хвост, голову и разрезаем брюшко. Убираем все внутренности с рыбки. Делим рыбку на кусочки.

Выкладываем порезанную рыбку в глубокую чашку. Добавляем соль, черный перец.

Перемешиваем все и оставляем на 20 минут.

-3

Нарезаем полукольцами луковицу.

Кольцами нарезаем морковь.

Лук выкладываем в банку и поверх кладем морковь.

Стебли сельдерея нарезаем и выкладываем в банку. Добавляем черный перец.

Яблоки нарезаем дольками и кладем поверх всех ингредиентов в банки.

После выкладываем рыбку. Поверх кладем луковицу, морковь.

Добавляем соль, черный перец, перец горошком и лавровый лист.

Поверх кладем яблоко и накрываем фольгой.

Ставим в холодную духовку и включаем температуру 180 градусов на 30-40 минут.

-12

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

2 скумбрии.

Соль.

Черный перец.

2 луковицы.

1 морковь.

Стебли сельдерея.

3 кисло-сладких яблока.

Перец горошком.

Лавровый лист.