Скумбрию с яблоками запеченная в духовке — получается полезной, вкусной и ароматной. Блюдо идеально подходит для праздничного ужина или семейного обеда. Услышав от подруги совет о том, что кислые сорта яблок просто идеально сочетаются с рыбой, решила приготовить таким образом скумбрию. Итог меня очень порадовал - яблоки своей мягкой кислинкой и ароматом идеально дополнили сочную скумбрию.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи. Способ приготовления:
Подготавливаем рыбу, отрезаем плавники. Отделяем хвост, голову и разрезаем брюшко. Убираем все внутренности с рыбки. Делим рыбку на кусочки.
Выкладываем порезанную рыбку в глубокую чашку. Добавляем соль, черный перец.
Перемешиваем все и оставляем на 20 минут.
Нарезаем полукольцами луковицу.
Кольцами нарезаем морковь.
Лук выкладываем в банку и поверх кладем морковь.
Стебли сельдерея нарезаем и выкладываем в банку. Добавляем черный перец.
Яблоки нарезаем дольками и кладем поверх всех ингредиентов в банки.
После выкладываем рыбку. Поверх кладем луковицу, морковь.
Добавляем соль, черный перец, перец горошком и лавровый лист.
Поверх кладем яблоко и накрываем фольгой.
Ставим в холодную духовку и включаем температуру 180 градусов на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 скумбрии.
Соль.
Черный перец.
2 луковицы.
1 морковь.
Стебли сельдерея.
3 кисло-сладких яблока.
Перец горошком.
Лавровый лист.