Найти тему
Мама Люба

Малосольные кабачки с чесноком и тимьяном — простой рецепт

Оглавление

Малосольные кабачки, маринованные с чесноком и тимьяном —это простой рецепт вкусной летней овощной закуски, такой же вкусный, как и малосольные огурчики. Если вы никогда не ели малосольных кабачков — рекомендую этот рецепт на пробу для еды на каждый день в летний период. Это быстрые кабачки, маринованные без уксуса — натуральные овощи, продукт брожения — вкусные и полезные.

Каждый год я делаю соленья домашнего приготовления: малосольные огурцы и кабачки — наши любимые закуски летом. В зависимости от погоды на улице, малосольные кабачки будут готовы в течение 3—5 дней.

На рынке полно кабачков по очень доступной цене. У многих есть собственные сады и огороды, а в этом году — рекордный урожай кабачков. Я люблю их готовить больше других летних овощей, поэтому у меня на сайте есть целая коллекция рецептов с кабачками — супы, запеканки, закуски, омлеты, салаты, соленья из кабачков или даже варенье. Смотрите их НА ЭТОМ САЙТЕ.

Ингредиенты на 1 банку 1,5 л:

  • 750 г кабачков;
  • 2—3 зубчика чеснока;
  • пучок тимьяна и укропа (сухие);
  • 1/2 стручка перца чили.

Для рассола:

  • 750 мл воды;
  • 20 г соли (1 ст. ложка).

Дополнительно:

  • кусок хлеба.

Приготовление:

-2

Подготовьте необходимые ингредиенты. Если кабачки зрелые, с толстой кожурой очистите их. Если у вас молодые кабачки, их можно оставить без очистки.

-3

Нарежьте кабачки крупными кубиками, чеснок дольками, а перец чили тонкими кружочками. Смешайте овощи и добавьте сушеный тимьян и укроп. Будь е осторожны со специями, потому что они очень сильно ароматные.

-4

Поставьте воду на огонь, доведите её до кипения и добавьте соль. Выключите огонь и дайте воде немного остыть. Она должна быть теплой, но не горячей.

-5

Возьмите банку, тщательно вымойте (для этого рецепта банки не требуют стерилизации), и заполните их смесью из приправ и кабачков.

-6

Положите в банку 2-3 веточки тимьяна и залейте теплым рассолом.

-7

Закройте банку крышкой и оставьте на столе в кухне на три дня. Крышка банки не должна быть плотно закрытой (чтобы могли выходить образующиеся в результате брожения газы).

-8

Чтобы ускорить процесс брожения, в конце первого дня положите в банку кусочек хлеба и выньте его через 12-16 часов.

-9

Через 2-3 суток наши малосольные кабачки будут готовы. Они получаются очень вкусными. Настоящий деликатес!

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.