Найти тему
Книги АСТ нонфикшн

Как самообесценивание влияет на наше здоровье?

Не доволен, не нравится, не уверен, не справляешься — природа отправляет таких под списание, ткани начинают разрушаться, а функция слабеет. Самообесценивание бывает разное, то есть разные части тела и органы новой мезодермы реагируют на свои виды.

Eric Ward\unsplush.com
Eric Ward\unsplush.com

Шейно-воротниковая зона реагирует на интеллектуальное самообесценивание.

Миокард и диафрагма — страх не справиться с навалившейся нагрузкой.

Яички и яичники — самообесценивание из-за утраты кого-то.

Коленные суставы — самообесценивание из-за малоподвижности и неспортивности и т. д.

Пока человек собой недоволен, пока он себя ругает и испытывает чувство вины, пока он самообесценивает себя целиком или какие-то конкретные части тела, он находится в активной фазе конфликта, клетки и ткани разрушаются, их становится меньше. Могут появиться такие диагнозы, как: анемия, рассеянный склероз, физическая слабость или паралич мышц, остеопороз, аневризмы, грыжи белой линии живота, пупочные грыжи, диастаз после родов, истончение хрящевой ткани в суставах, уменьшение количества яйцеклеток и сперматозоидов, плохое кровоснабжение органа, исчезновение ткани десен, выпадение зубов, переломы, разрывы, привычные вывихи, общая тотальная слабость из-за истончения коры надпочечников.

Все это последствия КСО – конфликта самообесценивания.

Мы все самообесцененные с детства, а кто-то — и с внутриутробного периода. В нашем социуме у ребенка масса возможностей «словить» КСО внутриутробно, в младенчестве, в садике, в школе. Всегда кто-то чем-то недоволен. Всегда ребенка в большей степени напрягают и обесценивают, чем хвалят. Принес «четверку» — спросят, почему не «пятерка», и это уже КСО. Подарили большой подарок брату, а мне маленький — значит меня любят меньше, и это КСО. Мама ушла, оставила с бабушкой — меня не любят, я не нужен, это КСО.

Взрослые, учителя, воспитатели вообще не задумываются о разрушительном действии своих необдуманных слов. Хватит ругать себя и ребенка, прекратите это прямо сейчас. Спросите себя: «Кто молодец?» и ответьте: «Я молодец!»

Теперь это ваш девиз. Научите ему всех, кого сможете, и прежде всего детей. Самообесценивание — это настоящий бич цивилизации. […]

Как обычный человек, который всего этого не знает, реагирует на то, что он проснулся утром, и у него распухло колено, скрутило шею, прострелило поясницу или распухли лимфоузлы? Похвалит он себя за это или поругает? Конечно, поругает. И, тем самым, попадет в типичную ловушку, в которую попадают 99,9 % людей. Они ругают себя и недовольны собой. Они ругают ту часть тела, которая болит и дает симптомы. Все это НОВЫЕ КСО, и конфликт пойдет по кругу. Днем ругает — начинается разрушение. Ложится спать, мозг выключается, начинается «ремонт» в организме, утром болит и опухает — снова ругает, разрушается, ложится спать, «ремонтируется».

И так может продолжаться хоть 150 лет, и будет поставлен какой-нибудь хронический диагноз.

О том, как работает психосоматика и как помочь себе самоизлечиться, читайте в книге "Доказательная психосоматика: факты и научный подход. Очень полезная книга для всех, кто думает о здоровье" (16+): https://go.ast.ru/a00as5n

Тимофей Кармацкий — врач в третьем поколении, невролог, автор You-Tube-канала с миллионной аудиторией. Уже более 10 лет он активно занимается изучением и развитием естественных методов оздоровления, которые реально работают.

Важно! Книга не является медицинским пособием. При возникновении проблем со здоровьем необходимо обратиться к врачу.