Найти тему
Нутрициология

Самые вредные продукты

Оглавление

Рассмотрим 10 самых вредных продуктов, которые вы можете купить в магазине.

70 % продуктов на прилавках магазинов вредны для здоровья. Эти продукты наносят не поправимый вред нашему здоровью. Читайте эту статью до конца, чтобы обезопасить себя и свою семью от покупок этих продуктов.

1. Промышленная выпечка

Практически вся промышленная выпечка делается из пшеницы, ржи и ячменя, то вся она будет содержать глютен. Глютен не опасен для всех, но знаете ли вы, опасен ли конкретно он для вас? Если мы говорим о злаках, то самый вредный злак для нашего организма это пшеница. Если мы посмотрим на всю промышленную выпечку, то как раз она сделала в основном из пшеницы.

Чем вредна промышленная выпечка?

Это переработанные злаки, в которых уже практически отсутствуют витамины, минералы и клетчатка, а это значит, что промышленная выпечка попадает в организм и очень сильно повышает уровень глюкозы в крови, за уровнем глюкозы тянется инсулин, это все приводит к лишнему весу и ожирению. Более того, практически вся промышленная выпечка содержит сахар. Сахар это повышение уровня глюкозы, как следствие повышение инсулина, но сахар является питательной средой для вредных бактерий, которые живут в нашем желудочно-кишечном тракте. К промышленной выпечке можно отнести макароны. Да, цельнозерновые чуть полезнее, чем обычные, но вы должны понимать что, по сути, вы едите муку и не очень полезна для нашего организма, она повышает уровень глюкозы в вашей крови.

Вывод: Если вы будите кушать промышленную выпечку, то у вас будет избыточный рост бактерий, грибов, в том числе вирусов, тем самым вы очень сильно снижаете свой иммунитет.

2. Молоко и молочные продукты

-2

Я знаю что молоко, это очень родной продукт, практически для всех людей, но все-таки мы должны знать о его минусах. Когда мы говорим о молоке, в большинстве случаев имею ввиду пастеризованное молоко, за которым вы ходите в магазин.

В чем его минусы?

Во-первых, это молоко берут от коров, которые не пасутся на пастбище, не жуют траву, они в основном едят зерно, что сокращает количество витаминов и минералов в самом молоке.

Во-вторых, коров будут колоть и гормонами, и антибиотиками, которые попадут в молоко.

В-третьих, при пастеризации уничтожаются практически все полезные вещества. И распространенный миф о молоке о том, что в молоке содержится много кальция, является всего лишь мифом, потому что при пастеризации органический кальций в парном молоке превращается в неорганический кальций в пастеризованном молоке. Этот кальций не усваивается нашим организмом, более того, организм тратит много ресурсов для того, чтобы хоть как то встроить в наши клетки.

Если вы зайдете на сайт роскачества и посмотрите исследования молока, то вы увидите, кроме этого там кишечные бактерии. Кишечные бактерии нарушают нашу микрофлору, что приводит к дисбиозу вашего кишечника.

Для того чтобы узнать можно употреблять вам или нельзя молоко вы должны знать свою генетику, большинство людей её просто не знает. При этом от 30 до 60 процентов имеют либо первичную, либо вторучиную лактазную недостаточность. Что такое лактазная недостаточность? Это когда в вашем организме не вырабатывается фермент лактаза, который нужен для переработки молочного сахара (лактоза), который содержится в молоке.

При первичной или вторичной лактазной недостаточности употребление молока, может вызывать вздутие, газообразование, проблемы со стулом, высыпание на коже и снижать ваш иммунитет.

Если пастеризованное коровье молоко вредно практически для всех, то есть виды молока, которые являются более болезными (например козье), а также есть кисломолочные продукты (кефир).

3. Колбасы и мясные полуфабрикаты

-3

Не для кого не секрет, что это вреднейшие продукты просто потому, что в них нету мяса. Мясокомбинаты перерабатывают 98 процентов туши животного при этом растапливают жир, перетирают кости, сухожилия и добавляют различные консерванты, загустители. Предоставляют вам в виде мясной продукции, если раньше в качестве загустителей использовался крахмал или желатин, то сейчас используют гидроколоиды. Гидриколоиды связывают фарш с водой и это выглядит, как будто, в воде размешали клей. Кроме этого, все мясные полуфабрикаты и колбасы содержат глутамат натрия (очень известная химическая добавка, которая приравнена к наркотическим веществам, она действует на рецепторы мозга, вырабатывая зависимость, и вам все больше будет хотеться этой продукции, все более ярким вкусом). Кроме этого для удешевление для колбасной продукции туда добавляют соевый белок и проблема не только в самом соевом белке, хотя и в нем тоже, а в тех процессах, которые используются для изменение его текстуры: его отбеливают и замачивают в щелочной среде, а это просто химикаты для нашего организма. Если у вас есть головные боли и при этом вы любите колбасу, свяжите эти два момента, это абсолютна прямая зависимость.

4. Пальмовое масло

-4

Оно содержится практически в каждом покупном продукте питания. Мы не говорим о натуральном пальмовом масле, которое имеет насыщенное ярко красный цвет и стоит очень дорого. Оно не продается в наших обычных супермаркетах, наши производители используют дешевое рафинированное гидрогенизированное пальмовое масло, которое не содержит абсолютно никаких полезных веществ. В процессе гидрогенизации используются химические вещества, которые удаляют вкус, цвет, запах, по мимо этого, уничтожаются все и витамины и минералы, и полезные жиры превращаются в неполезные. Хорошо, если это не будет промышленным или техническим пальмовым маслом, а хотя бы просто гидрогенизированным. Вы не можете знать, что находится в составе гидрогенизорованного масла, потому что производители не обязаны раскрывать эту информацию. Однако существует много исследований, которые связывают различные заболевание, такие как дерматиты, экземы, нейродегенеративные заболевания с употреблением гидрогенизорованного пальмового масла.

5. Готовые завтраки

-5

К этим продуктам у меня особенно негативное отношение, потому что они пропагандируются как «очень здоровое питание». Вы можете себе купить себе для похудения, детям для здоровья, но при этом здоровья не будет никакого. Готовые сухие завтраки в большинстве своем содержат либо пропаренные злаки, либо шарики, которые состоят уже из переработанных злаков, это по сути та же самая мука, при этом вам обязательно туда добавят либо сахар, либо подсластитель, либо сахарозаменители. Во время последнего исследования где брали 20 вариантов сухих завтраков, только 1 соответствовал хоть каким-то рамкам здорового питания (https://rskrf.ru/ratings/produkty-pitaniya/bakaleya/sukhie-zavtraki/). Покупая готовые завтраки вы, по сути, едите муку с сахаром.

6. Чипсы и сухарики

-6

Все понимают их вред, но дети и подростки скупают их тоннами. Конечно, вы должны понимать, что к натуральному продукту это не имеет никакого отношения. Когда вы кушаете чипсы и сухари, вы едите на 40% трансжиры, соль, глутамат натрия, крахмал. Это повышает уровень глюкозы крови, тем самым повышая уровень инсулина, и вы идете медленно к преддиабету и диабету второго типа.

Помимо этого, вы кушаете трансжиры, которые повреждают ваши сосуды и являются причиной атеросклероза, вы переедаете соль, что ведет к гипертонии, а также кушаете чистый крахмал, что является чистой глюкозой.

Более того, состав чипсов и сухариков содержит огромное количество консервантов, которые обозначаются «E» какие-то являются безопасными, но большая часть консервантов, которые содержатся, в этих продуктах, являются запрещенные к употреблению, они приводят к онкологии, нейродегенеративным заболеваниям и к проблемам с кожей.

7. Кетчуп

-7

В идеале кетчуп должен состоять из томатной пасты, воды и специй. Надели же, производители в состав кетчупа добавляют сахар, глютен (для загущения), уксусную кислоту, различные консерванты, которые негативно сказываются на нашем здоровье.

Французские ученые выяснили, что особую роль играют консерванты из томатного концентрата, они напрямую влияют на сперматогенез, поэтому кетчуп запрещен к употрбелнию людям, планирующим завести ребенка. Кетчуп особо вреден людям, которые страдают лишним весом. Если мы сравним содержание сахара в кетчупе и в мороженном, то в кетчупе будет его гораздо больше.

8. Майонез

-8

Многие считают, что майонез это полезно. Вы смотрите состав, что он сделан из оливкового масла, яичных желтков, но вы должны понимать, что в упаковку с майонезом, которых хранится несколько месяцев, не будут класть желток и нерафинированное оливковое масло. В идеале, если майонез качественный, то при нагревании, он будет расслаиваться и испортиться через неделю. Даже, если вы видите состав, но майонез не протух через 10 дней, то там однозначно есть консерванты, канцерогены и растительные масла, а про вред пальмового масла уже писали.

9. Алкоголь

-9

Любой алкоголь вреден, даже сухое красное или белое вино (в нем содержится огромное количество фруктозы, тем самым нарушается процесс в печени).

10. Сахар

-10

Говорят сахар очень нужен нашему мозгу, при этом имеется виду глюкоза, но глюкозу мы можем получать абсолютно из всех углеводов (злаки, ягоды, овощи и фрукты). Мы же подменили понятие и теперь для этого используем сахар. Когда-то сахара не было, сахар это синтетический произведенный продукт, который по огромному количеству исследований вредит нашему здоровью. Есть доказанная связь сахара и онкологии, сахар и диабет, сахар и нейродегенеративным заболевания, сахар и развитие аллергии и атопического дерматита у ребенка, и это еще не все негативные последствия.

Многие считают, причины атеросклероза является холестерин, но на самом деле причиной атеросклероза является окисленный холестерин (это когда молекула сахара повредила молекулу холестерина), поэтому не будет в вашем организмом избытка глюкозы не будет поврежден холестерин.

Скорее всего, вы даже сами замечали, что после употребление сахара у вас может болеть голова, могут появляться прыщи, и гипертония тоже связана с употреблением сахара.

Поставьте эксперимент: уберите на две недели сахар у вас уйдут прыщи, при этом эмоционально вы будите себя чувствовать не слишком комфортно, потому что сахар является еще более сильным наркотиком, нежели кокаин, скорое всего у вас начнутся перепады настроения, вас начнет все раздражать, кружится голова, это все потому, что сахар заменял вам полноценную еду. Обычный здоровый человек может совершенно спокойной обходиться без еды на протяжении 4-5 часов, если вы не можете этого делать, это значит, что у вас нарушен углеводный баланс и виноват в этом сахар и ваш рацион.