Этот рецепт мне передала моя мама. Прекрасный рецепт, периодически им пользуюсь с величайшим удовольствием!
Ингридиенты:
1 кг муки
6-7 стаканов молока
4 ст.ложки масла
4 яйца
4 ст.ложки сахара
1 1/2 ч. ложки соли
40 г дрожжей
Рецепт:
Приготовление блинов начинается с опары. Влить в кастрюлю 2 стакана тёплой воды, развести дрожжи и всыпать половину муки . Хорошо размешать, чтобы она опара была как густая сметана.
Накрыть кастрюлю и поставить примерно на 1 час в тёплое место. Когда опара подойдёт, прибавить соль, сахар, яичные желтки , сливочное или растительное масло ( или сливочный маргарин), размешать. Понемногу засыпать оставшуюся муку, непрерывно помешивая. Развести тесто тёплым молоком, вливая постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая .Кастрюлю с тестом накрыть и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, размешать его, чтобы осело, снова поставить в тёплое место, дать подняться и ещё раз осадить, добавить взбитые в пену белки. Печь сразу же.
К блинам можно подавать разогретое сливочное масло, сметану, разную рыбу, варенье,мёд.