Найти в Дзене
Катюша Блогер

Традиционные русские блины

Этот рецепт мне передала моя мама. Прекрасный рецепт, периодически им пользуюсь с величайшим удовольствием!

Личное фото автора, из архивов
Личное фото автора, из архивов

Ингридиенты:

1 кг муки

6-7 стаканов молока

4 ст.ложки масла

4 яйца

4 ст.ложки сахара

1 1/2 ч. ложки соли

40 г дрожжей

Рецепт:

Приготовление блинов начинается с опары. Влить в кастрюлю 2 стакана тёплой воды, развести дрожжи и всыпать половину муки . Хорошо размешать, чтобы она опара была как густая сметана.

Накрыть кастрюлю и поставить примерно на 1 час в тёплое место. Когда опара подойдёт, прибавить соль, сахар, яичные желтки , сливочное или растительное масло ( или сливочный маргарин), размешать. Понемногу засыпать оставшуюся муку, непрерывно помешивая. Развести тесто тёплым молоком, вливая постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая .Кастрюлю с тестом накрыть и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, размешать его, чтобы осело, снова поставить в тёплое место, дать подняться и ещё раз осадить, добавить взбитые в пену белки. Печь сразу же.

К блинам можно подавать разогретое сливочное масло, сметану, разную рыбу, варенье,мёд.

Еда
6,93 млн интересуются