Пару месяцев назад, к Пасхе, я готовила кето кулич:
Мне очень понравилось тесто в нём и я снова вернулась к этому рецепту, но дополнила ягодами из морозилки, итак:
🔆КБЖУ на 100 г.: 270 ккал 14.6/21/6.5
Выход: 380 г.
🔆Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт.
Творог 5% - 180 г.
Масло сливочное 82.5% - 40 г.
Мука Кокосовая - 30 г.
Мука Миндальная - 30 г.
Ягоды - 50 г., у меня смородина.
Разрыхлитель - 10 г.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу, у меня 12 г. Prebiosweet.
🔆Приготовление:
1️⃣ Масло растапливаем в микроволновке.
2️⃣ Миксером в миске смешиваем 180 г. творога и два яйца.
3️⃣ Вливаем масло и снова перемешиваем.
4️⃣ Добавляем по 30 г. миндальной и кокосовой муки, 10 г. разрыхлителя, половину чайной ложки ванилина и подсластитель.
Всё хорошенько перемешиваем миксером.
5️⃣ Добавляем 50 г. ягод и снова перемешивам.
6️⃣ Тесто получается довольно густое, поэтому постепенно зачерпываем его столовой ложкой, скатываем в шарики и укладываем в форму для кексов.
7️⃣ Выпекаем при 180° 25-30 минут.
Приятного аппетита ❤