Пару месяцев назад, к Пасхе, я готовила кето кулич: Мне очень понравилось тесто в нём и я снова вернулась к этому рецепту, но дополнила ягодами из морозилки, итак: 🔆КБЖУ на 100 г.: 270 ккал 14.6/21/6.5 Выход: 380 г. 🔆Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт. Творог 5% - 180 г. Масло сливочное 82.5% - 40 г. Мука Кокосовая - 30 г. Мука Миндальная - 30 г. Ягоды - 50 г., у меня смородина. Разрыхлитель - 10 г. Ванилин - 1/2 ч.л. Подсластитель по вкусу, у меня 12 г. Prebiosweet. 🔆Приготовление: 1️⃣ Масло растапливаем в микроволновке. 2️⃣ Миксером в миске смешиваем 180 г. творога и два яйца. 3️⃣ Вливаем масло и снова перемешиваем. 4️⃣ Добавляем по 30 г. миндальной и кокосовой муки, 10 г. разрыхлителя, половину чайной ложки ванилина и подсластитель. Всё хорошенько перемешиваем миксером. 5️⃣ Добавляем 50 г. ягод и снова перемешивам. 6️⃣ Тесто получается довольно густое, поэтому постепенно зачерпываем его столовой ложкой, скатываем в шарики и укладываем в форму для кексов. 7️⃣ Выпекаем при 180°
Ягодные кексы с миндальной и кокосовой мукой.
26 июня 202326 июн 2023
488
~1 мин