Найти в Дзене

Ягодные кексы с миндальной и кокосовой мукой.

Оглавление

Пару месяцев назад, к Пасхе, я готовила кето кулич:

Мне очень понравилось тесто в нём и я снова вернулась к этому рецепту, но дополнила ягодами из морозилки, итак:

🔆КБЖУ на 100 г.: 270 ккал 14.6/21/6.5

Выход: 380 г.

🔆Ингредиенты:

Яйцо куриное - 2 шт.
Творог 5% - 180 г.
Масло сливочное 82.5% - 40 г.
Мука Кокосовая - 30 г.
Мука Миндальная - 30 г.
Ягоды - 50 г., у меня смородина.
Разрыхлитель - 10 г.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу, у меня 12 г.  Prebiosweet.

🔆Приготовление:

1️⃣ Масло растапливаем в микроволновке.

2️⃣ Миксером в миске смешиваем  180 г. творога и два яйца.

3️⃣ Вливаем масло и снова перемешиваем.

4️⃣ Добавляем по 30 г. миндальной и кокосовой муки, 10 г. разрыхлителя, половину чайной ложки ванилина и подсластитель.

Всё хорошенько перемешиваем миксером.

5️⃣ Добавляем 50 г. ягод и снова перемешивам.

6️⃣ Тесто получается довольно густое, поэтому постепенно зачерпываем его столовой ложкой, скатываем в шарики и укладываем в форму для кексов.

7️⃣ Выпекаем при 180° 25-30 минут.

Приятного аппетита ❤

Еда
6,93 млн интересуются