Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Вкуснее, чем просто фаршированные баклажаны: готовлю еврейский "Мафрум" с баклажанами (сразу мясо, гарнир и соус)

Оглавление

Вместо котлет и сразу с гарниром! Готовлю "Мафрум" по-еврейски с баклажанами! Невероятно вкусное блюдо "2 в 1"!

Впервые это блюдо я попробовала с картошкой, в классическом варианте берётся именно она, рецепт был на канале около года назад. Решила взять за основу идею классики и вместо картошки сделать с баклажанами. Друзья, блюдо получилось шедевральное! Сочетание баклажанов и фарша в принципе не вызывает вопросов, а в таком виде это настоящее объедение! Я настоятельно рекомендую вам приготовить и попробовать!

Если сомневаетесь в самом названии блюда и в евреях, почитайте информацию в сети, её хватает)
Список ингредиентов и граммовки я оставлю в первом закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. К фаршу добавляем измельчённую зелень петрушки, укропа, всыпаем соль, чёрный молотый перец, вбиваем яйцо и всё перемешиваем.

Фарш я использовала говяжий (в идеале делать из него), но можно взять и микс свинины и говядины.
-2

2. Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной около 1,5-2 см. и делаем кармашки, как показано на фото.

3. Плотно фаршируем баклажанные кармашки фаршем.

4. Обваливаем кармашки сначала в смеси муки и панировочных сухарей, затем во взбитом яйце с добавлением соли, сухого чеснока и сладкой паприки.

5. Обжариваем наши кармашки на растительном масле с двух сторон до хорошей румяной корочки и перекладываем их в форму для запекания.

-6

6. Для соуса обжариваем до золотистости лук мелким кубиком, затем натираем пару зубчиков чеснока, всыпаем соль, чёрный молотый перец, сахар и молотый кориандр.

Жарим 1 минуту, после добавляем томаты в собственном соку, тушим ещё пару минут, вливаем кипяток, доводим до кипения и снимаем с огня.

7. Заливаем кармашки соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Посмотрите, как аппетитно в итоге получается! Осталось только присыпать всю эту красоту свежей зеленью и подать к столу!

Все домашние оценили это блюдо на 11 из 10, очень вкусно получилось! Баланс баклажанов, мяса и соуса просто идеальный. Такие баклажанчики смело можно подавать на любой стол, даже на праздничный! Блюдом и удивить получится и вкусно накормить, равнодушных, я уверена, не останется! Обязательно приготовьте и попробуйте, рецепт, и правда, отличный!

Друзья, как вам рецепт Мафрума с баклажанами? Понравился? 😊Подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! ❤️

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Готовьте часто, вкусно и с удовольствием! 😊 Всех крепко обнимаю и очень люблю! 🌹