Кстати, я не ошибаюсь: он ведь Герой РФ, а заодно Герой каждой из самозванных “республик”?
Мне интересно: лишат ли эти республики высоких наград своего героя? Ведь теперь настало время клятв в верности?
Кто-то говорит, что теперь Путин слаб как никогда: эти “дни, которые почти изменили мир” показали, как легко можно пойти и идти в “поход”. И что в следующий раз, учтя ошибки…
Не думаю. Всегда будет вопрос к следующему “Пугачёву” (в сетях отметили, что сейчас как раз 250 лет с начала его восстания): а ты нас не бросишь по дороге, отец родной?
Кто-то говорит, что Путин оказался унижен, потому что ему – самодержцу российскому, – пришлось вести переговоры с – в его глазах, – “низшему из низших”. Хотя бы маршал поднял восстание, или генерал… (лучше, чтоб ещё с приставкой -полковник) какой. Ну хоть кто-то, кто заходил в “кабинеты”.
Тоже не думаю. С высоты самодержавия и самый прославленный маршал победы, и самый последний обитатель холерного барака – все находятся на одном, неразличимым с “сияющих высот” уровне. И, – как нам хорошо известно, – расстояние от самого прославленного маршала и народного героя с портретами на улицах до обитателя барака в отдалённых регионах с суровым климатом преодолевается при желании быстро и незаметно для окружающих.
Зато царёво око может начать пристально оглядывать приближённых, которые в своё время заходились в лести к бывшему "нашему другу": потеряли бдительность, расслабились, утратили пролетарское классовое чутьё, не разглядели врага и скрытого пособника мировой буржуазии…
Так что, вполне возможно, что самые верные лоялисты вдруг окажутся сосланы в… какое-нибудь Берёзово. Без права переписки. Я имею в виду: без права выступлений на первых каналах.
Что же касается трижды героя… Впрочем, зачем нам это? Как я всегда говорю, режим как этот может рухнуть только в результате сокрушительного военного поражения.
Но выходной-то оставят? Пусть не Пригожина, можно Пугачёва. Так даже лучше. И никакой политической двусмысленности: супостата-то разгромили?
Ну вот. Ждём от мастеров искусств стихов, песен и эпических полотен. "[Имярек] в Берёзово". Холст, масло…
А что?
_______________
1. Напомню, что "нашим другом" в царской семье называли Распутина.
2. Берёзово – место ссылки Меншикова.