Мой муж не любил баклажаны, пока не попробовал эту заготовку. Зимой отваришь картошечки, достанешь баночку этих баклажанов... и никакого мяса не нужно!👍😄 В данной статье я поделюсь с вами рецептом вкуснейшей заготовки из баклажанов на зиму. Люблю этот рецепт за пикантный вкус и быстроту приготовления.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Переходим к приготовлению:😉
1. Нарезаю промытые баклажаны на небольшие брусочки. Посыпаю их солью, чтобы они отдали лишнюю горечь. Далее перемешиваю и оставляю баклажаны в соли на пол часа.
2. Затем нарезаю болгарский перец и измельчаю его до кашеобразного состояния при помощи погружного блендера.
3. Следом добавляю измельченный чеснок и снова перебиваю массу блендером.
4. Баклажаны кладу в кипящую воду и варю их на среднем огне около 5 минут.
5. Затем достаю баклажаны шумовкой (воду оставшуюся от варки сливаю, она больше не потребуется).
6. В кастрюлю перекладываю перец с чесноком. Добавляю растительное масло, уксус 9%, сахарный песок и соль. Довожу массу до кипения и варю ее на среднем огне 5 минут.
7. Затем добавляю отваренные баклажаны и варю заготовку на среднем огне после закипания еще 5 минут.
8. Далее раскладываю баклажаны по стерилизованным банкам и закрываю их крышками. Переворачиваю банки и укрываю их одеялом. Оставляю банки под одеялом до полного остывания.
Вкуснейшие баклажаны готовы. Приятного аппетита, дорогие мои читатели! Баклажаны по данному рецепту получаются плотными, мясистыми и очень вкусными. Я каждый год закатываю много банок, и мы с удовольствием съедаем их всей семьей. Попробуйте!😍
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓