Давно не брал я в руки ... . Несколько лет не было постов в блоге. За это время состоялось много поездок и рыбалок. Вот и начну о них вспоминать...
Говорят, в любой поездке первые дни надо делать разгрузочными. Отдохнуть после перелета, хорошо подкрепиться и набраться сил. Обязательно взглянуть на прогноз погоды, и лечь вовремя поспать. А когда нет на это времени?
Тогда мы забрасываем все снасти в машину, и направляемся в горы, к недоступному озеру. Была надежда на автомобиль, который должен был проехать 2/3 расстояния до места ловли, но погода внесла свои коррективы, дорога оказалась размытой. А нам лишь остается поднять в гору всего лишь 7 км.
Пересекая ручья, проползая через колючие кустарники ежевики, к полудню добрались до великолепного и чистого водоема. Сквозь прозрачную воду было видно, как небольшие форели атакуют приманки. И даже внезапно начавшийся ливень не испортил впечатления от рыбалки и сложного подъема. Разве все усилия не стоят таких красот?
По моим наблюдениям хорошо подходили мелкие до 4гр блесны. Забрасывая под противоположный берег и нависшие кусты, давал немного опустился начинал очень медленную проводку с небольшими паузами. Тёмные форельки вылетая из под камней и коряжек атаковали приманку с жадностью.
Не смотря на мини размеры водоема, его с любой стороны можно было перебросить, небольшой форельки там оказалось достаточно для многочисленных поклевок.
Интересно вырастает ли она там больше? Со слов местных это ее стандартный размер, а они ловят несколько лет. Само собой вся рыбка была отпущена, и для меньших травм на многих приманках стояли безбородые крючки.
Жаль рыбалка получилась короткой, сильный ливень прогнал с водоема. И обратный путь через лес был более сложный. Ото всюду капала вода, дорога стала скользкой и мокрой. Да еще и следы медведя на ней были замечены, хотя по пути на озера, никаких следов не было. Любой путь в малонаселенные места надо проходить с осторожностью...
Обязательно будет продолжение...