Найти в Дзене
Мир вкусной еды

Перец как шашлык

Оглавление
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем добрый вечер. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня предлагаю вам закрыть на зиму перец, который по вкусу напомнит шашлык.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты на 2 банки по 500 мл:

  • 1.5 кг болгарского перца
  • 1 луковица
  • 2 ст.л сахара
  • 1 ст.л соли
  • 1 ч.л приправы для шашлыка
  • 100 мл воды
  • 30 мл 9% уксуса
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления :

  • Болгарские перцы очистить от плодоножек и семян
  • Нарезать крупными кружочками
  • Обжарить на растительном масле с двух сторон до мягкости
  • В кипятке растворите соль и сахар
  • Дайте рассолу остыть до тёплого состояния
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Лук нарежьте полукольцами, переложите к перцам
  • Добавьте приправу для шашлыка.
  • Залейте уксусом и рассолом, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа
  • Разложите перец по чистым банкам, залейте маринадом
  • Прикройте банки крышками и стеоелизуйте 15 минут после закипания
  • Закрутите. Хранить можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита. Понравился рецепт? Ставь 👍👍👍. Подписывайся на канал и не пропускай новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются