Всем добрый вечер. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня предлагаю вам закрыть на зиму перец, который по вкусу напомнит шашлык.
Ингредиенты на 2 банки по 500 мл:
- 1.5 кг болгарского перца
- 1 луковица
- 2 ст.л сахара
- 1 ст.л соли
- 1 ч.л приправы для шашлыка
- 100 мл воды
- 30 мл 9% уксуса
Способ приготовления :
- Болгарские перцы очистить от плодоножек и семян
- Нарезать крупными кружочками
- Обжарить на растительном масле с двух сторон до мягкости
- В кипятке растворите соль и сахар
- Дайте рассолу остыть до тёплого состояния
- Лук нарежьте полукольцами, переложите к перцам
- Добавьте приправу для шашлыка.
- Залейте уксусом и рассолом, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа
- Разложите перец по чистым банкам, залейте маринадом
- Прикройте банки крышками и стеоелизуйте 15 минут после закипания
- Закрутите. Хранить можно при комнатной температуре.