Здравствуйте мои дорогие. Признаюсь, что с возрастом, я становлюсь все больше сентиментальной.
Начала любить мелодрамы, хотя раньше их на дух не переносила. Вот и сейчас подсела на одну из "мыльных опер", правда не отечественную, а турецкую.
Называется фильм "Истерзанная". И хоть сюжет во многом "сказочный", привлек меня фильм красивыми актерами, незабываемыми пейзажами черноморской Турции, своеобразным и интересным бытом.
Люблю наблюдать как живут люди в других странах, какие у них дома, какой интерьер, быт и кухня.
Благодаря фильму я открыла для себя такое необычное и вкусное блюдо к завтраку, как турецкий "Куймак".
Наблюдала, наблюдала я, как актеры в фильме аппетитно поглощают за завтраком блюдо, которое называют куймак, и решила приготовить его сама.
И вы знаете, оказалось что готовить куймак просто, и он вкусный и сытный, с ярко выраженным сырно - сливочным вкусом. Для завтрака в самый раз.
Блюдо готовится из известных вам ингредиентов. Они есть практически на каждой кухне.
Ингредиенты:
- мука кукурузная тонкого помола - 2 столовых ложки
- масло сливочное - 3 столовых ложки
- вода или молоко - 150 миллилитров
- сыр твердый, любой, что хорошо плавится и тянется - 150 грамм
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Растопите на небольшой, глубокой сковороде необходимое количество сливочного масла.
2. К растопленному маслу добавьте две столовых ложки кукурузной муки и хорошо перемешайте смесь. Слегка прожарьте муку, непрерывно помешивая.
3. Добавьте молоко или воду, помешивая, чтобы не было комков, проварите пока не загустеет.
4. Сыр мелко нарежьте, или натрите на терке, и добавьте к смеси.
5. Варим куймак пару минут, непрерывно помешивая. Как только сыр расплавиться, перестаем мешать и томим на огне еще пару минут, пока на поверхности не появятся пятна масла.
Готовый куймак ставим на стол в сковороде. Турки едят куймак, окуная в него кусочки свежего, хрустящего хлеба.
Приятного аппетита!
С уважением, Лилия.