Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

"Истерзанная" и "куймак"

Здравствуйте мои дорогие. Признаюсь, что с возрастом, я становлюсь все больше сентиментальной.

Начала любить мелодрамы, хотя раньше их на дух не переносила. Вот и сейчас подсела на одну из "мыльных опер", правда не отечественную, а турецкую.

Называется фильм "Истерзанная". И хоть сюжет во многом "сказочный", привлек меня фильм красивыми актерами, незабываемыми пейзажами черноморской Турции, своеобразным и интересным бытом.

Кадр из фильма "Истерзанная"
Кадр из фильма "Истерзанная"

Люблю наблюдать как живут люди в других странах, какие у них дома, какой интерьер, быт и кухня.

Благодаря фильму я открыла для себя такое необычное и вкусное блюдо к завтраку, как турецкий "Куймак".

Наблюдала, наблюдала я, как актеры в фильме аппетитно поглощают за завтраком блюдо, которое называют куймак, и решила приготовить его сама.

И вы знаете, оказалось что готовить куймак просто, и он вкусный и сытный, с ярко выраженным сырно - сливочным вкусом. Для завтрака в самый раз.

Блюдо готовится из известных вам ингредиентов. Они есть практически на каждой кухне.

Ингредиенты
Ингредиенты

Ингредиенты:

  • мука кукурузная тонкого помола - 2 столовых ложки
  • масло сливочное - 3 столовых ложки
  • вода или молоко - 150 миллилитров
  • сыр твердый, любой, что хорошо плавится и тянется - 150 грамм
  • соль - по вкусу

Приготовление:

1. Растопите на небольшой, глубокой сковороде необходимое количество сливочного масла.

2. К растопленному маслу добавьте две столовых ложки кукурузной муки и хорошо перемешайте смесь. Слегка прожарьте муку, непрерывно помешивая.

-3

3. Добавьте молоко или воду, помешивая, чтобы не было комков, проварите пока не загустеет.

4. Сыр мелко нарежьте, или натрите на терке, и добавьте к смеси.

-4

5. Варим куймак пару минут, непрерывно помешивая. Как только сыр расплавиться, перестаем мешать и томим на огне еще пару минут, пока на поверхности не появятся пятна масла.

Готовый куймак ставим на стол в сковороде. Турки едят куймак, окуная в него кусочки свежего, хрустящего хлеба.

-5

Приятного аппетита!

С уважением, Лилия.