Братья и сестры и люди, которые считают, что сейчас к нам пришли какие-то суперновые, модные, умные религии (а таковых сейчас — хоть отбавляй).
Они молятся уже другим богам, они молятся в пустоту. Оттуда ничего не придет, потому что нет этих богов. Их нет, они придуманы людьми.
И часто в этих идолах прячутся демоны, которые услаждаются человеческим почитанием и еще больше запутывают, усложняют и отягощают человеческую жизнь грехами, сложностями, скорбями, искушениями.
Некоторые бесы кричат:
«Покажи нам знамение с неба и уверуй в Бога, пусть Бог с неба скажет, что Он есть».
Такой бред мы тоже часто слышали.
Знамение с неба — это, к примеру, огонь благодатный в Иерусалиме в храме Воскресения Христова. Это разве не знамение с неба?
Но они не веруют, потому что исполняются слова апостола Павла всегда в нашей жизни:
«А сотворивший грех есть раб греха».
У него хоть молния в голову ударит, он все равно не сможет жить по-другому. Он — раб греха, он поработился безбожию. Он научился плясать перед идолами, верить в приметы, стучать по дереву, бояться черных кошек, и еще прочую ерунду внедрил себе в душу, а теперь не может жить иначе.
Он в храм не может ходить — бес его не пускает, тянет за цепь и не пускает в храм, хоть что с ним сделай. Хоть какое знамение ему будет, он не сможет в храм ходить, а тем более молиться.
Если вы уже ходите в храм и у вас есть возможность исповедоваться и причащаться — это дорогого стоит, это свобода, дарованная нам Христом. Дорого цените свободу свою, не отступайте ни на пядь.
Одно правило черни отдадите, сатана съест его. Отдадите второе, третье и четвертое, значит, останетесь без вечернего правила (причем буквально 2-3 раза пропустив его). Вы не сможете потом молиться, нет сил таких человеческих.
Если отпустим утреннее правило (1, 2 или 3 раза, к примеру), то мы потеряем утреннее правило. Пропустим вечернюю службу, которая проходит обязательно в субботу вечером, однажды или дважды, потом не сможем ходить никогда на вечернюю службу. Нет таких сил человеческих.
Человек становится рабом греха, если совершил грех.
Также читайте: