Сегодня хочу рассказать вам очень простой и быстрый рецепт запеченной рыбы Нерки с картофелем в духовке.
В Светофоре Нерка была на сегодня самая свежая и сама просилась в корзину! Не могу спокойно мимо хорошей рыбы пройти. Готовила из Светофора самую разную рыбу - скумбрию, камбалу, карасей, горбушу, форель радужную и даже макруруса!
Сразу, еще в магазине, придумала, что из Нерки приготовлю. С картофелем и луком в духовке. Готовится очень быстро и без хлопот!
Итак, возьмите:
- рыба Нерка - 1шт.
- картофель - 3 крупных
- лук - 2 головки
- морковь - 1шт. у меня была замороженная тертая
- приправа для рыбы, соль, подсолнечное масло
Пошаговый рецепт.
Рыбку Нерку ополоснуть чистой водой, срезать плавники и порезать. У меня вышло 10 кусочков.
Приготовить форму для запекания и застелить ее фольгой. Я застилаю в один слой фольги. Очистить картофель, лук нарезать полукольцами и уложить в форму, предварительно налив в нее немного подсолнечного масла.
Далее на лук уложить картофель, порезанный пластиками средней толщины.
Поверх картофеля укладываем кусочки рыбы. Сверху солю и посыпаю черным перцем.
Поверх рыбы укладываю лук кольцами и тертую морковь. У меня была замороженная, уложила ее, не размораживая.
Последний слой поверх лука и моркови смазала все майонезом. Немного добавила теплой воды, вылила по краюшку в форму примерно 2/3 стакана.
Завернула плотно фольгу и в духовку на 190 градусов на 45 минут.
Затем открыть фольгу и еще запекать минут 8-10. Получается вот такая красота.
В плотно завернутой фольге прекрасно приготовилась рыба и картофель. Рыба получилась не сухая, посмотрите, видно, что на дне формы образовался сок. Не зря я добавляла немного воды.
Рыбка приготовилась очень нежная. В фольге пропарилась и пропиталась ароматами от специй. Осталось только выложить на тарелку!
Зовите всех домочадцев к столу и всем приятного аппетита!