Выпуск выделился тем, что во-первых, не было в комнате ожидания Аглаи Шиловской, что впрочем никак не сказалось на весёлой атмосфере чердачка или чуланчика. Напротив, гостям никто не мешал и не стеснял из ни в чём. Они чувствовали себя расковано, свободно и радостно.
Хорошо я к Аглае отношусь, хорошо, если что... Но в этом шоу она всегда с уныло-сонным выражением лица, на мой взгляд, никакой смысловой нагрузки вообще не несёт. Разве что громко хнычет "И я хочу-у-у", видя на сцене шашлыки от Павлиашвили, или "И я хочу-у-у такие", видя ноги Пачи Тати, делая вид, что и правда завидует.
Ох уж эти ноги...
Во-вторых, не было Дианы с Костей по известным причинам. Так жалко...Всех их жалко.
В третьих, на сцене стали появляться уже не дуэты и даже не трио, а квартеты. Кстати, неплохая идея, так как в шоу с течением времени появилась определённая занудность с оттенком скукоты. Оценки и высказывания жюри всё равно не добавляют никакой интриги в программу. И появление на сцене третьих лиц, а вернее четвёртых - единственный сейчас, наверное, удачный способ хоть как-то попытаться заставить зрителя у экрана не зевать.
Качество шоу перерастает в количество, то есть в число участников.
Группа Дабро в этот раз вышла и с мамой и папой. Мама недурно поёт и классно держится на сцене. Папа как всегда с аккордеоном вне конкуренции. Было ощущение, что дуэт родителей совсем и не нуждался в сыновей поддержке. У папы и мамы всё замечательно получилось. Песня "Непогода" из фильма про Мэри Поппинс.
Семья Павлиашвили тоже решила выступить квартетом. Папа с мамой, сын со спутницей жизни Татьяной. Песня Мурата Насырова "Я это ты". Спели в своей манере - жизнеутверждающе, так как подсказывает им сердце, со своей внутренней неуёмной энергетикой, которая выплескивается наружу, которой тесно. Возможно кто-то сразу возьмётся сравнивать этот вариант с исполнением Мурата -грустным, лирическим, и каким-то обречённым...Никого не нужно нам...Но у парней с Кавказа своё видение мира и человеческих отношений. Мне в принципе этот вариант исполнения понравился. Ну не хотят ребята грустить, их право. Хотя моими фаворитами в шоу они всё равно почему-то не являются.
А вот кому бы не мешало разнообразить свои выступления хотя бы присутствием на сцене кроме самих себя красивых ещё парочки родственников, так это Успенским.
Устала писать, что из выпуска в выпуск смотрим нескончаемый монотонный бразильский сериал, в котором Татьяна Плаксина постоянно поёт на бразильском португальском ( с этим мы разобрались в одном из выпусков ) языке, который то жюри, то друзья обзывают иногда испанским, иногда "другим" языком. Причём сериал с двумя главными героинями настолько скучен, что через силу ждёшь хоть какой-нибудь кульминации или неожиданного поворота в сюжете.
Жюри тоже видимо не знает, за что хвалить и как хвалить, и по-прежнему напирает только на неземную красоту участниц. Благо женских дуэтов в программе мало ( Бабушка с внучкой не в счёт, Мерабовым красоту почему-то в заслуги не ставят ). Ярмольник в этот раз даже умудрился сказать, что выступление Любы и Тани напомнило о космическом фильме "Вызов". Вот-вот, осталось только скафандры на девушек нахлобучить и снять "Вызов-2". Куда их будут вызывать не столь и важно. Вообще слово "вызов" очень коварное.
Мне лично ПЕСНЯ "ЕЩЁ МИНУТА" или как пела Таня "ешо моменто" намного-о-ого больше нравится в исполнении Витольда Петровского из Голоса-4.
Кому не нужны дополнительные людские ресурсы на сцене так это МИНАЕВЫМ. Они и так бывает, если захотят, то устраивают переполох на сцене и в зале. А и вдвоём без всяких прибамбасов смотрятся и слушаются просто замечательно. Выбрали ПЕСНЮ «Не позволяй душе лениться» на стихи Заболоцкого.
Алёна Свиридова и сынуля её Григорий Мирошниченко спели мамину песню «Бедная овечка». Алёна сногсшибательно выглядела и спела намного лучше, чем в юности. Я от неё в восторге. Гриша в этот раз не распелся. Застрял в низах. Причём низы были не очень красивые. Видимо из-за сбоя ритма подготовки к конкурсным дням позволил себе меньше репетиций.
В комнате ожидания к дуэту присоединился друг сына, тоже пытаясь петь, натянув при этом на себя белую шубку Алёны...
Мариам Мерабова и София Мерабова исполнили «Лето без тебя». Мне манера исполнения песни пришлась по вкусу. Девчонки действительно красотки, хоть их ногам почему-то никто не завидует. А какие лица жизнерадостные, весёлые, открытые.
Почему-то в этот раз придрались к Абдразаковым с «Granada». Не было, мол, слаженности. Да они всё время так пели, как будто не слышат друг друга. Я всё время думала, что это из-за того, что они далеко друг от друга стоят. Но никто замечаний не делал. Тут к финалу, видимо, решили почистить ряды лидеров. Две четвёрки. Булановой не хватило от Ирэн испанской страсти. Зато, можно подумать, у Тани Плаксиной бразильской страсти хоть насосом откачивай...Да и разнобой явный в конце пения вот уж у кого был, так это у Успенских. Друг за другом не успели, каждая пела сам себе. Тут ничего не заметили.
Но АБДРАЗАКОВЫ в отместку тоже благодушно пригрозили, что в следующий раз выступят на сцене всем многочисленным семейством.
Бабушка с внучкой довольно вяло спели «Sunny». У меня в который раз было ощущение, что Лариса Александровна давно махнула рукой на победу и просто водит сюда внучку как на уроки в музыкальную школу.
В качестве гостей выступили Екатерина Гусева и Анна Гусева с песней «Ласточка» Шаферан - Крылатов.
Песня сразу же окунула в школьное детство, где был хор, в который заставляли ходить по принудиловке, но многим нравилось. Просто времени на репетиции было жалко. Хотелось бежать на улицу.
Девочка со своей серьёзностью и отношением к песне так растрогала, что глаза мои были на мокром месте. Поискала песню в интернете, нашла в исполнении молодой Зарубиной и ужасно почему-то не понравилось.
Нашла в исполнении детей. Но Гусевы понравились больше.
В связи с выбыванием из лидеров конкурса ДИАНЫ - КОСТИ, а из-за двух четвёрок и АБДРАЗАКОВЫХ, турнирная таблица слегка и нехотя изменилась. Абдразаковы лишились места в коллективном лидерстве неожиданно для всех и для себя тоже. И у нас осталось три кандидата на победу: МИНАЕВЫ, ПАВЛИАВШВИЛИ и УСПЕНСКИЕ... Да как-то вроде даже и без разницы уже. Ну посмеёмся, если что, смеяться, говорят, полезно. Даже полезнее, чем петь.