Найти тему
Утренний скворец

Простые вкусные котлеты

Просто, но вкусно!
Просто, но вкусно!

Последние годы готовлю котлеты по этому рецепту. Кто-то скажет, что нового ничего в нём нет, но для кого-то этот рецепт станет открытием. Поэтому делюсь своими кулинарными премудростями.

Фарш готовлю из 3 видов мяса: говядина, индейка, свинина. Лук натираю на крупной терке. Так получается сочнее, т.к сохраняется сок, а кусочки лука в готовых котлетах незаметны.

Лука берите по своему вкусу. Я люблю когда лука много.
Лука берите по своему вкусу. Я люблю когда лука много.

Добавляю овсяные хлопья, они удерживают всю влагу, и не дают котлетам растрескиваться. Солю, перчу, кладу в фарш немного сушеного кориандра.

Овсяные хлопья любого производителя.
Овсяные хлопья любого производителя.
Я добавила эти хлопья
Я добавила эти хлопья

Очень хорошо и долго-долго отбиваю фарш о стол. И котлеты после этого хорошо держат форму, и психотерапевтически полезно-выходит весь негатив!😉

Обжариваю с двух сторон на любом растительном масле (я использовала оливковое).

Поджаривать до готовности не надо, просто зарумянить.
Поджаривать до готовности не надо, просто зарумянить.

Затем добавляю воду, чтобы она закрывала середину котлеты. Тушу под крышкой до готовности.

Любой гарнир кладём на тарелку и вкусный обед готов!

Котлетки получились вкусные и сочные!
Котлетки получились вкусные и сочные!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!