Последние годы готовлю котлеты по этому рецепту. Кто-то скажет, что нового ничего в нём нет, но для кого-то этот рецепт станет открытием. Поэтому делюсь своими кулинарными премудростями.
Фарш готовлю из 3 видов мяса: говядина, индейка, свинина. Лук натираю на крупной терке. Так получается сочнее, т.к сохраняется сок, а кусочки лука в готовых котлетах незаметны.
Добавляю овсяные хлопья, они удерживают всю влагу, и не дают котлетам растрескиваться. Солю, перчу, кладу в фарш немного сушеного кориандра.
Очень хорошо и долго-долго отбиваю фарш о стол. И котлеты после этого хорошо держат форму, и психотерапевтически полезно-выходит весь негатив!😉
Обжариваю с двух сторон на любом растительном масле (я использовала оливковое).
Затем добавляю воду, чтобы она закрывала середину котлеты. Тушу под крышкой до готовности.
Любой гарнир кладём на тарелку и вкусный обед готов!