Один из самых популярных вариантов приготовления картофеля на сковороде - жареная картошка с луком. У каждого есть свой любимый рецепт. Однако всё же существует ряд общих правил, которые необходимо соблюдать при жарке картофеля. По этому рецепту получится идеальная жареная картошка: цельными брусочками, очень ароматная, с лучком, чесночком и румяной корочкой!
И так нам понадобится:
Картофель - 1кг
Лук репчатый - 2 средних головки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст. ложки
Приступаем к приготовлению.
Картофель очистите, вымойте и обсушите с помощью бумажного или чистого кухонного полотенца. Картофель должен стать абсолютно сухим.
Нарежьте картофель брусочками среднего размера.
В сковороде на большом огне хорошенько разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный картофель в сковороду и разровняйте. Жарьте картошку примерно 4-5 минут, не перемешивая, до тех пор, пока нижняя сторона картофельных брусочков не подрумянится.
Перемешайте и жарьте ещё 4-5
Снова перемешайте. Теперь картофель будет иметь более-менее равномерную золотистость.Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.
Добавьте лук к картофелю. Уменьшите нагрев до среднего.Теперь жарьте картофель с луком, перемешивая каждую минуту, до тех пор, пока лук не станет мягким и поджаристым, а кусочки картофеля при надавливании не будут легко разламываться.
Посолите.
Чеснок очистите и выдавите через пресс в сковороду (это по желанию).
Перемешайте.Готовить ещё примерно 3 минуты, пока чеснок не раскроет свой аромат.
Готово!!! Всем приятного аппетита)
Один из самых популярных вариантов приготовления картофеля на сковороде - жареная картошка с луком. У каждого есть свой любимый рецепт. Однако всё же существует ряд общих правил, которые необходимо соблюдать при жарке картофеля. По этому рецепту получится идеальная жареная картошка: цельными брусочками, очень ароматная, с лучком, чесночком и румяной корочкой!
И так нам понадобится:
Картофель - 1кг
Лук репчатый - 2 средних головки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст. ложки
Приступаем к приготовлению.
Картофель очистите, вымойте и обсушите с помощью бумажного или чистого кухонного полотенца. Картофель должен стать абсолютно сухим.
Нарежьте картофель брусочками среднего размера.
В сковороде на большом огне хорошенько разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный картофель в сковороду и разровняйте. Жарьте картошку примерно 4-5 минут, не перемешивая, до тех пор, пока нижняя сторона картофельных брусочков не подрумянится.
Перемешайте и жарьте ещё 4-5
Снова перемешайте. Теперь картофель будет иметь более-менее равномерную золотистость.Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.
Добавьте лук к картофелю. Уменьшите нагрев до среднего.Теперь жарьте картофель с луком, перемешивая каждую минуту, до тех пор, пока лук не станет мягким и поджаристым, а кусочки картофеля при надавливании не будут легко разламываться.
Посолите.
Чеснок очистите и выдавите через пресс в сковороду (это по желанию).
Перемешайте.Готовить ещё примерно 3 минуты, пока чеснок не раскроет свой аромат.
Готово!!! Всем приятного аппетита)