Найти тему
Кулинарные рецепты

Домашний латте - отличное начало или завершение дня

Чтобы насладиться вкусным и ароматным кофе вовсе не обязательно отправляться в кофейню. Можно приготовить напиток самостоятельно и результат будет ничуть не хуже, а может даже и лучше чем у профессиональных барменов.

Любимый кофе итальянцев - латте состоит из двух основных ингредиентов - молока и крепкого эспрессо. Начать надо с приготовления кофе. Для того, чтобы кофе был максимально ароматным и тонизирующим, готовить его нужно только из свежемолотых зерен. На 30мл эспрессо, а именно столько потребуется для порции латте, понадобиться примерно 9 зерен. Их измельчают в кофемолке и кладут в турку. Сверху наливают холодную воду (примерно 40мл) и ставят турку на огонь. Допускать кипения кофе нельзя.

Как только в турке образуется и начнет подниматься пена, кофе незамедлительно снимают с огня.

Молоко наливают в сотейник и нагревают. Кипятить его не нужно. Только нагреть до температуры 75-80С. С помощью капучинатора или обыкновенного венчика молоко взбивают в пену. Чем жирнее будет молоко, тем крепче пена. Для латте рекомендуется использовать молоко с жирностью не менее 3,5%.

Примерно половину молока наливают в специальный стакан для латте. Немного остывший кофе процеживают и аккуратно, по стеночке, наливают к молоку. Чем аккуратнее это сделать, тем более очевидными будут слои. Сверху выкладывают молочную пенку.

Те, кто предпочитают сладкие напитки, могут добавить в молоко на этапе взбивания сахар или ванилин.

Правила употребления напитка предписывают пить его через трубочку.

Еда
6,93 млн интересуются