Найти тему
Советы от души

Овсяное домашнее печенье, просто и вкусно!

Домашнее овсяное печенье можно с лёгкостью приготовить дома, не затратив много времени из простых продуктов и поверьте, гораздо вкуснее, чем продается в магазине!

Печенье после выпекания в духовке.
Печенье после выпекания в духовке.
Мой самый любимый вариант с жаренным арахисом (даже можно с солёным), особенно если его измельчить в блендере так, чтобы были и мелкие кусочки и покрупнее. Мелкие, как арахисовая мука, придадут больше аромата тесту, а те, что покрупнее приятно раскусывать.

Обязательно приготовьте и наслаждайтесь вкуснейшим печеньем, которое приготовлено своими ручками!

Для одной порции (12 шт., помещаются на один противень) вам понадобиться:

Овсяные хлопья - 1 стакан;

Мука - 1 стакан;

Сахар - 3 столовых ложки (если любите послаще добавьте, ещё пару столовых ложек);

Сода - 0.5 чайные ложки, погашенной любым кислым продуктом (сметана, кефире, сок лимона, уксус, йогурт);

Сливочное масло - 100 гр.;

Яйцо - 2 шт.;

Соль - 2 щепотки.

Дополнительные ингредиенты (по желанию:

Сухофрукты, орехи, семечки -0,5-1 стакан.

Готовим тесто для печенья.

Масло растапливаем, все ингредиенты перемешиваем ложкой, оставляем при комнатной температуре набухать 30 минут. Затем добавляем промытые и нарезанные, небольшими кусочками, сухофрукты или измельчённые орехи (или ничего не добавляем), и убираем в холодильник на 30 минут (можно и дольше, если вы вдруг забыли про тесто в холодильнике с ним ничего не случится, а так же можете заготовить тесто заранее например утром к полднику).

По истечению времени вынимаем из холодильника тесто и формируем не большие шарики (печенье при выпечке увеличится в два раза) и выкладываем на противень, оставляя между печеньями достаточно места. У меня получается 12 штук (можно сделать маленькие для детей 16 штук)

Я украсила кунжутом и семенами льна, посыпав сверху перед выпечкой.

Выпекаем в прогретой духовке при 180 градусах, 30-40 минут.

Очень вкусное домашнее овсяное печенье готово!

Приятного аппетита!