Найти тему
Покулинарим

Пикантные оладьи из кабачков: все дело в соусе

Оглавление

Лето в самом разгаре. А это значит, что сейчас самая пора для приготовления блюд из овощей. И сегодня мы расскажем, как приготовить кабачковые оладьи и пикантный соус к ним. Он то и сыграет решающую роль в конечном вкусе блюда. Подробный рецепт приводим далее.

Список ингредиентов указан в конце статьи.

Приготовление

Молодые кабачки режем на кружочки и посыпаем солью. Соль вытянет из них лишнюю влагу, и не придется отжимать уже натертый овощ. Через 10 минут ополаскиваем кабачки от соли и промокаем бумажными полотенцами. Трем кабачки и репчатый лук на терке. Добавляем в овощи яйцо, муку, соль, перец и измельченную зелень. Жарим оладушки на масле до готовности.

Для соуса смешиваем в пиале кетчуп и сметану. Добавляем в смесь нарубленный укроп и натертый на мелкой терке свежий огурец. Если огурец окажется слишком водянистым, предварительно отжимаем лишнюю влагу.

Готовые оладьи промакаем бумажными полотенцами от излишков масла. Подаем их в сопровождении насыщенного соуса.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
✅ Кабачки – 300 г
✅ Репчатый лук – 1/2 шт.
✅ Яйцо – 1 шт.
✅ Петрушка – несколько веточек
✅ Мука – 3 ст. л.
✅ Соль и перец – по вкусу
✅ Масло подсолнечное для жарки
Соус:
✅ Кетчуп – 2 ст. л.
✅ Сметана – 2 ст. л.
✅ Огурец свежий – 1/2 шт.
✅ Укроп – несколько веточек
Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются