— Смотри, какая хорошая, а главное, что не подержанная, новая, — радостно говорила мама Наташи, обхаживая вокруг новенькую иномарку. Ей богу, собрались тут, как будто на рождении ребёнка.
— Я сам проверил, — с гордой улыбкой ответил отец. — Ездит нормально, передача плавная, сиденья отличные, мотор тихий. Для твоей работы — это идеальный вариант.
— Ой, папа, спасибо! — Наташина сестра, Катя, кинулась отцу на шею.
Наташа даже не знала, что и сказать. Она стояла чуть поодаль от родственников, скрестив руки на груди и слегка постукивая ногой по асфальту.
— Наташ, — приобняв Катю, спросил отец. — А ты, что, за сестру не рада, что ли? Насупилась, стоишь.
Наташа вымученно выдавила улыбку.
— Ну, почему же, я рада. Может, и меня Катя будет подвозить.
И пока родственники рада обсуждали новый подарок Кате от родителей, Наташа всё не могла отбросить мысль. "Почему она, а не я?".
Всю жизнь, что она себя помнила, ей приходилось выпытывать внимание у родителей. Её роды маме дались тяжело и она как будто бы отстранилась от дочки. А отец тогда был очень занят работой и поэтому в воспитании Наташи почти не участвовал.
Всё время Наташа чувствовала, что у неё семья как будто бы есть, а как будто бы и нет. Поэтому, когда родилась её сестра, Наташа предполагала, что у родителей будет к ней такое отношение.
Однако, к удивлению девятилетней девочки, её младшую сестру окутали заботой и любовью. Потом Наташа начала думать, что, возможно, с Катей они пытаются реализовать то, что не смогли реализовать с ней.
Вот отцу было стыдно, что его почти никогда не было дома, поэтому он начал дарить много подарков Кате, проводить время с ней. Мама тоже относилась к ней с максимальной заботой.
Но почему отношение к Наташе не поменялось? Нет, её без завтраков никто не оставлял, одежду вовремя покупали, но никаких сюрпризов, никакого лишнего ласкового слова.
Всё это перекочевало и во взрослый возраст. Понимая, что в жизни её поблажки не ждут, Наташа усиленно старалась в университете. Получила хорошую работу, потом встретила хорошего человека, они поженились. А когда дочка родилась, у Наташи возникло подозрение, что и к внучке её родители относились так же, как и к ней.
После того, как Катя всех торжественно покатала на машине, Наташа вернулась домой и высказала всё, что думает, своему мужу. Слава головой покивал, выслушал, со всем согласился. Это уже не первый раз, когда жена высказывала свои обиды по поводу родителей.
И тут через пару месяцев Наташе позвонила мама.
— Привет, Наташ, как дела? — спросила она. Наташа даже удивилась. Обычно мама не начинала разговор с таких отдалённых реплик. Сразу говорила, чего хочет, а Наташа это делала.
— Да нормально, — ответила Наташа. — Вот, готовлю ужин.
— Слушай, не можешь пару десятков тысяч перечислить? Нам тут надо по кредитам расплатиться, не хватает
Наташа с грохотом бросила вилку в миску.
— В смысле, не хватает? Вы вообще бюджет свой рассчитывали?
— Ну, сама знаешь, мы же тут машину Кате недавно купили.
— Так вы не думали перед тем, чтобы покупать машину, сначала рассчитать свой бюджет? Мне, вообще-то, деньги тоже нужны. Мы со Славой ипотеку выплачиваем, дочка в садике. А у Катьки детей нет, работа у неё нормальная. Пусть она вам тогда и занимает.
— Как это будет выглядеть? спросила раздражённо мама.
— Мама, нужно было сразу всё продумывать. А на меня свои кредиты перекидывать не надо. Алло? Мам?
А, бросила трубку.
Наташа раздраженно бросила телефон на столешницу. Теперь ещё и виноватая осталась.
Встречалось ли вам видеть, а может сами сталкивались с таким разделением в семье детей? Какой совет можете дать Наталье, как в данной ситуации ей быть? Делитесь своим мнением и советами в комментариях!
Друзья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал Клуб Психологини - впереди еще много интересного!
А так же читайте: