Найти в Дзене
Готовим просто и для души

Скумбрия на углях с лимоном и листьями смородины. Новый вкус и аромат

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ароматной и вкуснейшей скумбрии с лимоном и листьями смородины. Тем более сейчас самый сезон для листьев. Но сначала я хочу поблагодарить подписчиков и гостей канала за поддержку. Спасибо вам. А теперь перейдем к рецепту. Полный список ингредиентов закрепляются в комментариях. Способ приготовления. Рыбу моем, удаляем внутренности, прорывает от чёрной плёнки. Срезаем плавники, отрезаем голову и хвост. Делаем надрезы на спинке, примерно через 2,5-3 см до хребта. На лист фольги, если тонкая возьмите пару листов, выкладываем слаймы лимона на длину рыбы. На лимон кладём листья смородины. Я делаю два слоя листьев, но вы можете сделать и один, и два и три... Выкладываю на листья скумбрии брюшком вниз. Делаю ванночку из фольги. И смазываю маринадом скумбрии, стараясь, чтоб маринад попал и в разрезы. Заворачиваю рыбу в фольгу, не переворачивая. Ставлю на решетку и отправляю на "
Оглавление

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ароматной и вкуснейшей скумбрии с лимоном и листьями смородины. Тем более сейчас самый сезон для листьев.

Но сначала я хочу поблагодарить подписчиков и гостей канала за поддержку. Спасибо вам.

А теперь перейдем к рецепту. Полный список ингредиентов закрепляются в комментариях.

Способ приготовления.

Рыбу моем, удаляем внутренности, прорывает от чёрной плёнки. Срезаем плавники, отрезаем голову и хвост.

Делаем надрезы на спинке, примерно через 2,5-3 см до хребта.

-2

На лист фольги, если тонкая возьмите пару листов, выкладываем слаймы лимона на длину рыбы.

-3

На лимон кладём листья смородины.

-4

Я делаю два слоя листьев, но вы можете сделать и один, и два и три...

-5

Выкладываю на листья скумбрии брюшком вниз.

-6

Делаю ванночку из фольги.

-7

И смазываю маринадом скумбрии, стараясь, чтоб маринад попал и в разрезы.

-8
-9

Заворачиваю рыбу в фольгу, не переворачивая.

-10

Ставлю на решетку и отправляю на "седые" угли на 20-25 минут. Рыбу на решётке не переворачиваю.

-11

Можно также запечь и в духовке. Время запекания 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.

Спустя отведение время, снимаем рыбу с углей и выкладываем на тарелку. Скумбрия с лимоном и листьями смородины готовы.

Приятного аппетита!

-12
Друзья, если вам понравился рецепт оставьте свой комментарий и поддержите канал лайком. Мне будет очень приятно.

Вы также можете посмотреть рецепт капусты по-корейски:

И рецепт форели горячего копчения:

Не забудьте подписаться на мой канал🤗

За лайк и репост отдельное спасибо👍