Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Бисквитный пирог с ягодами к чаю, без масла, без разрыхлителя; 3 основных продукта и добавки, вкусно очень

Когда не сезон свежих ягод, готовить можно с замороженными. Готовится пирог очень просто. В составе только доступные продукты и из не много. Лёгкая кислинка от ягод в сладком пироге - это очень вкусно.
Рецепт:
4 яйца
Щепотка соли
200 г сахара
Ванильный сахар 10 г
140 г муки
Ягоды любые (у меня жимолость)

Белки отделить от желтков.
В белки добавить щепотку соли.

-2

Взбить до увеличения массы. Затем добавить ванильный сахар или ванилин.

-3

Далее в несколько заходов вводим обычный сахар.

-4

Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
Вводим в белковую массу по одному желтки. Перемешиваем уже лопаткой. Миксер больше не понадобится.

-5

Просеиваем муку примерно в три захода. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было мучных комочков. Старайтесь, чтобы тесто осталось пышным.

-6

Добавляю ягоды. Тесто по консистенции воздушное, нежное, как крем.

-7

Я пирог буду выпекать в мультиварке. Можно готовить в духовке. Технология приготовления та же. Берите форму диаметром 20-22 см.
Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом. Можно растительное использовать.
Бортики я не смазываю маслом при выпечке бисквита, так от пышнее получится.
Выпекаю на режиме "выпечка" 1 час.
В духовке выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов. Дверь духовки первые 15-20 минут не открывать при выпекании, чтобы шарлотка не опала.

Проверить готовность пирога деревянной палочкой. Она должна быть сухой.

-8

Вынимаем пирог при помощи корзины для варки на пару. Даём остыть.

-9

Разрежьте пирог с ягодами на порционные кусочки и подайте к столу.

-10

Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

-11

Приятного чаепития.