Найти в Дзене
Просто настоящая женщина

Его любимая жертва. Часть 27

Предыдущая часть

Дима попросил подождать немного, чтобы он успел договориться с нужными людьми. Перезвонил ровно через пять минут, в течении которых Настя успела поставить на всем крест и мысленно распрощаться с ребенком.

- Приезжай в деревню Котелки, - деловито продиктовал парень, когда перезвонил. - Я тоже направляюсь туда. Ждите меня у поворота в деревню. Сами туда не ходите пока.

Водитель казался впечатленным тем пунктом назначения, которое ему назвали. У Насти опять неприятно защемило сердце. Ей изо всех сил названивал Акула, а скоро к нему присоединилась неведомая Ирина из органов опеки. Девушка с удовольствием выкинула бы телефон, но пока для нее это был единственный источник связи с таким нужным ей Димой.

Дорога заняла довольно прилично времени. Хорошо, что весной темнеет не так рано. Так как никакого другого ориентира ей не сказали, то таксист оставил их прямо у указателя на населенный пункт. Кругом сплошной стеной стоял лес. И только узкая тропка, ещё полностью покрытая снегом вела куда-то в темноту.

- Мы зачем сюда приехали? - спросил Митька, нахмурившись. - Мне не нравится.

- На каникулы, - постаралась ответить ему девушка как можно бодрее. - Немного здесь побудем.

- Так ведь тут ничего, кроме деревьев...

- За деревьями домики, в одном из них мы станем жить. Тебе наверняка понравится.

- Не понравится. А дядя Петр к нам приедет?

Тут Настя вздохнула уже не мысленно. Акуле она ничего рассказывать не собиралась, потому что была уверена: сделать что-то он вполне мог, просто не пожелал. На счастье рядом остановилась машина, и послышался голос Димы.

- Запрыгивайте скорее.

Ехали они не долго. В поселении была только одна улочка - длинная и широкая - вдоль которой тянулись высокие добротные заборы. Слышался собачий лай, кое-где дымились трубы - поселок был обитаем в отличии от многих себе подобных.

Дима притормозил у зеленого деревянного забора, вышел, отпер ворота и закатил машину внутрь. В темноте, потому что свет уличного фонаря сюда доходил слабо, удалось только немного рассмотреть дом. Старинный, с резными наличниками на окнах, но обшитый таким модным сайдингом, он казался уютным и безопасным.

Дима поднялся на три ступеньки, распахнул первую дверь, ведущую в небольшой предбанник. Там он наклонился и извлек из-под коврика ключ, повернул его в замке и предложил спутникам пройти в дом.

Там было холодно, но чисто и современно. На полу лежал ламинат, на стенах деревянные панели, окна заменены на стеклопакеты. Современная мебель, приятный интерьер - чувствовалось, что все здесь создавалось для себя и со вкусом.

- Разместитесь здесь, это дом моего отца от бабушки остался. Он сюда не ездил толком. А она умерла пять лет назад. Приходит убираться Елизавета Григорьевна, так что не пугайся.

- Мы здесь надолго? - испугалась почему-то Настя.

- Такие дела точно сразу не решаются, - развел парень руками. - Потому ничего не могу предсказать.

- Ты займешься..этим вопросом?

- Конечно! Я просто обязан тебе помочь. В память о прошлом. Ты же мне ничего плохого не сделала.

Насте захотелось спросить, что было бы, если б она сделала плохое, но при племяннике этого говорить она не стала. Дима принялся показывать дом. Здесь оказался даже туалет с душевой кабиной.

- Дом со всеми удобствами, еду я заказал доставкой. Так что проблем не возникнет. Живите, сколько хотите. С твоей работой вопрос я утрясу, напиши мне только бумагу: ля-ля-ля, три рубля, за свой счет.

- Они же тогда свяжут меня с тобой..

- Ну не я же лично попрусь ее отдавать. Ты что?! Пошлем по почте через третьи руки. Все будет гладко. Это изгнание же не навсегда, месяц, возможно два.

Митька носился по дому, поднимался в мансарду, с восторгом выскакивал на балкон, потому их разговор не слышал. Но девушка все равно думала, как сильно отразится все произошедшее на психике мальчика. Она не верила в психологов, поскольку ей самой никто из специалистов в итоге так и не помог, но задумалась, что стоит к ним обратиться после всего.

- А если не выйдет? - почти шепотом спросила она.

Димка долго не отвечал. Он стоял в дверном проеме, высокий, широкоплечий, в стильном распахнутом пальто, с растявшими снежинками на безупречных волосах. На секунду показалось, что ничего не изменилось - ни они сами, ни их отношения, ни прошедшие годы. Насте захотелось сказать, как сильно она ему благодарна, как дорожит их общением, но прикусила язык. Он мог подумать, что девушка признается ему в любви. А этого она точно не могла иметь в виду. Потому следовало промолчать.

- У меня выйдет все. Особенно ради тебя, - веско произнес Дима тем временем. - Но если и не получится, то я смогу создать вам новую спокойную жизнь, поверь мне.

- Спасибо, ты вселяешь в меня уверенность. Потому что это все просто как гром среди ясного неба для меня. Я полагала, что все разрешения уже в кармане.

- Я не спрашиваю, кто обещал тебе защиту и прочее, потому что это твое дело. Думаю, что не Скороход.

- Да, это не он.

- Ну я не спрашиваю кто. Главное, что у него не вышло. А у меня все будет, - он задорно подмигнул и вышел.

Настя начала обживаться в который уже раз. К ним приехал высокий широкоплечий парень, не слишком похожий на курьера в своем дорогом кожаном пальто. Он выгрузил три пакета еды на кухне и несколько фирменных сумок магазина электроники. Митька сунул в них нос и замурчал от восторга - приставка, планшет и несколько роботов смирили его с необходимостью изменить место жительства.

Настя же осмотрела пакеты на кухне. Еды в них было на семерых. Только полчаса она потратила, чтобы разложить все в холодильнике и по шкафам. Ее поразила удивительная чистота кругом - ни пылинки, ни мухи, оставшейся с лета в дальнем углу. Елизавета Григорьевна подходила к своей работе весьма ответственно. В спальне наверху на кроватях лежало свежее постельное белье.

Цветы на подоконниках оказались искусственными, но очень похожими на настоящие.

Телевизор показывал только три основных канала, потому девушка решила его не включать. Она бесцельно прошлась по дому и села у окна. Свет от люстры освещал небольшой кусочек снега перед домом. Ненарушенный ничьими следами, ни людей, ни животных, он искрился и переливался серебром. Но несмотря на такое спокойствие кругом, на душе его совсем не было. Настя не представляла, какой теперь будет их жизнь с Митькой. Удастся ли вернутся к начавшей налаживаться жизни или придется оставшиеся годы провести в бегах как отъявленные преступники. Собственная жизнь все больше

представлялась ей несмешным фарсом.

Продолжение следует