Секрет счастливой жизни кроется не в тяжком труде, а в легкости и простоте. В любом деле легкость означает, что это именно ваше. Максимальный успех будет ждать там, где у вас все получается, где все идет гладко и доставляет вам удовольствие.
Напротив, если присутствует напряжение, постоянно присутствуют неприятности и возникают проблемы, то это не ваше. Вероятно, вы свернули куда-то не туда со своего правильного жизненного пути.
Нет того, к чему следует относиться слишком серьезно. Жить надо, играючи. Работе и делам приходится уделять время, но не надо забывать и про свое эмоциональное благополучие.
В обществе распространено мнение, что легкой жизнью могут жить только легкомысленные и глупые люди, которые безответственно относятся к своей жизни. Причем, чем человек старше, тем больше он начинает усложнять самые простые вещи, затрудняя свое бытие. Не придерживайтесь этой позиции, все вовсе не так.
Легкость жизни – это наша внутренняя установка. Не надо заниматься драматизацией всех происходящих с нами событий. Следует искать способы радоваться, и они всегда найдутся. Девизом должны стать слова «Вся наша жизнь – игра!».
Умение относиться к жизни легко – это прекрасный подарок судьбы. Но в этом искусстве можно и потренироваться. Радоваться надо не только глобальным событиям, которые в жизни происходят редко, но и приятным мелочам.
Легкое отношение к жизни вызывает меньше губительных стрессов. Улучшает отношение с окружающими, которым, естественно не может понравиться общение с тяжелыми людьми.
Если к вам пришло сознание, что ваша жизнь стала слишком тяжелой, то пора принимать меры. В первую очередь следует изменить свое мышление. Перестать считать, что вы всем кругом должны. Научиться твердо и непреклонно говорить «Нет».
Проявляйте вежливость, но не старайтесь понравиться всем без разбора.
Покупайте себе только то, что вам необходимо, и главное, нравиться. А то, что не нравится, даже если оно уже куплено, выбросите.
Не ревнуйте, не завидуйте, не обижайтесь!
Поступайте так, как считаете правильным вы, а не прислушивайтесь постоянно к мнению окружающих. Не переживайте слишком сильно от того, как о вас думают другие люди.
Перестаньте беспокоиться о том, что может произойти. Чаше всего это не происходит. Всю поступающую информацию фильтруйте. Не включайтесь в решение чужих проблем.
Внимательно относитесь не советам, а к сигналам, которые посылает вам ваш организм. Это ваш лучший советчик. Ешьте и пейте только тогда, когда вам хочется есть и пить.
Не озадачивайте себя решением сразу многих задач одновременно. Распределяйте их по степени важности и срочности.
Чаще улыбайтесь! Это могут быть даже незнакомцы на улице. Берите пример с маленьких детей, которые радуются жизни просто так. Если что-то не можете изменить, то и не изводите себя по этому поводу.
Стремитесь выполнять собственные желания, а не чьи-то чужие мечты. Не бойтесь ошибаться. Совершили ошибку, сделали вывод, и продолжайте двигаться дальше. Отпускайте то, что уже стало для вас ненужным.