Найти тему
Healthy

Почему можно похудеть при отказе от молока и кисломолочных продуктов, а также очистить лицо, улучшить работу пищеварения

Возможно вы замечаете, как бывает трудно сбросить вес - вы вроде бы и питаетесь правильно, и за калориями следите, и не переедаете, а вес как стоял на месте, так и стоит. Это конечно расстраивает и человек просто срывается, ничего не контролирует, начинает питаться как попало, соответственно и вес растет. Но мало кто может подумать о том, что вес этот может стоять от наличия в рационе кисломолочной и молочной продукции ( часто худеющие буквально начинают налегать на творог, творожный сыр и пр.). Но при чем здесь молочные продукты и можно ли похудеть при отказе от данных продуктов.

Начнем с того, что вес может прибавляться у нас по совершенно разным причинам, и это не всегда жир откладывается на ваших боках, это может вода. Обычно это принято называть отечностью, когда под действием тех или иных факторов вода скапливается в подкожно-жировой клетчатке и не выводится. Собственно, отличить отек от жира не так просто, но у него есть своя отличительная черта - вы полнеете очень быстро, то есть невозможно прибавить за сутки жира в целых 2 или 3 килограмма, а вот воды вполне себе можно. Причин для появления отеков достаточно много, но редко кто-то может говорить о том, что от молока или кисломолочных продуктов можно отекать, однако на данный момент об этом стали говорить чаще ( плюс многие и сами, в том числе и я могут наблюдать то, что при отказе от молочной продукции вес буквально ползет вниз и достаточно быстро). С чем это может быть связана.

Первое, что часто берут за причину - это натрий в составе молочной продукции ( преимущественно в твороге или сырах ), натрий иначе говоря соль может удерживать воду, что собственно и создает отеки на теле, но это может происходить опять же по некоторым причинам, чтобы соль так влияла на вас: малоподвижный образ жизни, мало воды в рационе, проблемы со здоровьем ( в плане систем, которые отвечают за вывод жидкости), недостаток калия или магния, либо в прошлом человек увлекался диетами, что нарушило водно-солевой обмен.

Но, есть и вторая причина, которая является еще более частой. И это непереносимость лактозы.

-2

Непереносимость лактозы у большинства людей проходит скрыто, и если вы 15 лето свободно усваивали молочную продукцию - это не значит, что сейчас это так. Дело в том, что непереносимость лактозы может появляться по ряду причин: это конечно наследственное, а также проблемы в работе пищеварения, но еще чаще - это снижение выработки лактазы. Дело в том, что в нашем ЖКТ за переработку молочного сахара ( лактозы ) отвечает лактаза. И чем старше человек становится, тем меньше её производится, почему человек и может со временем столкнуться с непереносимостью молочной продукции - вы просто не можете его переработать. Проявления у непереносимости лактозы чаще всего скрытые, то есть сразу вы не можете сопоставить своё самочувствие с теми продуктами, что вы едите, но на самом деле, если подумать, то можно найти некоторые особенности, а именно:

  • После употребления молока или подобных ему продуктов ( даже сыра ) вы можете ощущать сонливость и вялость.
  • На лице часто появляются несовершенства ( высыпания ), которые вы не можете ни с чем связать и они держатся, не уходят.
  • Ни с чего ухудшается работа пищеварения - появляется тяжесть, вздутие, может расстраиваться работа ЖКТ ( за счет того, что это может появиться через 2, а то и 3 часа, то нередко связать это с молочными продуктами не так просто).
  • Появляется напряжение в области лба.

Ну и конечно застаивается вода, то есть задерживается и не выводится. Как правило, при отказе от молочной продукции даже на время человек может заметить, что пошел активный вывод воды ( готовьтесь, посещать "белого друга" в ванной комнате вы будете очень часто ), вес активно пойдет на спад, вы заметите, что стали лучше себя чувствовать, лицо стало меньше отекать, очистилось от несовершенств, работу ЖКТ в разы улучшилась и даже вы стали активнее.

-3

По своему опыту отмечу, что если человек привык к молоку или молочной продукции, то отказаться от неё ооочень сложно, вы буквально иногда можете заметить, что не знаете сто приготовить без использования молока, ту же кашу и то не сваришь, если только на воде ( но, не всегда это вкусно ). Почему лично я ( не знаю, как остальные ) заменяю молоко, где могу естественно на молоко без лактозы. Это может быть молоко на основе кокоса, банана, овсянки ( но мне овсяное молоко лично не нравится, тут смотрите по своему вкусу ), а также миндальное молоко и т.д. Это действительно выручает, когда хочется каши ( например, овсяной ) или блинчиков, но молока нельзя, ну или того же кофе с "молоком". Однако, здесь есть свой минус: блюдо приобретает вкус "молока", которое вы используете, например, кокоса, но в кашах или сладких блюдах это не мешает. В подобном молоке вообще не лактозы, что делает его свободным к употреблению при подобной проблеме.

Собственно на этом статью можно и окончить. Надеюсь, что информация была для вас интересной и полезной. Не забывайте, что при наличии проблем стоит поговорить об этом со специалистом. И конечно, не забывайте делиться своим мнением - был ли у вас опыт отказа от молока и похудения.

Что еще полезного и интересного почитать - мои статьи: