Крамбл — пирог из запеченных фруктов или ягод, которые покрыты песочной крошкой. Такой десерт выглядит красиво, а готовить его не так и сложно, как может показаться. Предлагаем рецепт с персиками, скоро самый сезон.
Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru
Ингредиенты:
Для начинки:
Персики твердые — 8 шт
Сахар коричневый — 40 г
Сахар белый — 40 г
Крахмал кукурузный —5 г
Масло сливочное — 25 г
Вода — 15 г (1 ст.л.)*
(*) Если персики мягкие, воду не добавлять
Лимонный сок — 1-2 ч.л.
Для основы:
Мука — 140 г
Разрыхлитель — 5 г
Сахар (любой) — 70 г
Масло сливочное — 55 г
Соль — 1 г
Кипяток — 30 г (2 ст.л.)
Корица, имбирь, мускатный орех и т.д. по вкусу
Процесс приготовления:
Персики почистить от кожицы, разрезать на четвертинки. Выложить в смазанную сливочным маслом форму. Равномерно пересыпать обоими видами сахара и крахмалом.
Масло порезать кубиком и распределить поверх сахара. Влить по краю формы воду и лимонный сок. Плотно накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180°с духовке (верх-низ) в течение 20 минут.
Пока запекаются персики, приготовить крамбл. Муку смешать с солью, разрыхлителем и сахаром, сверху натереть на терке или мелко порезать масло. Быстро перемешать пальцами или миксером, насадкой Весло до консистенции крупной мокрой крошки. Влить кипяток и быстро перемешать.
Распределить тесто поверх запеченных персиков, пересыпать по вкусу приправами. Запекать еще ~40 минут до красивого румяного оттенка. Остудить.
Перед подачей - подогреть до горячего состояния, и с мороженым! Но можно и не горячим, кто как любит.
Фото: социальные сети
Читайте также:
Пользуемся моментом: ароматный тарт с персиками или нектаринами
Все лучшее сразу: готовим пирог с персиками, виноградом и сливами
#еда #десерт #рецепты #крамбл #рецепты десертов