Здравствуйте дорогие мои подписчики и гости канала!
В сегодняшней статье я расскажу вам о некоторых секретах работы с шоколадом.
- Три способа темперрирования
- Шоколадные фигурки своими руками.
Пришло время заняться обучением работе с шоколадом. Оказывается он очень капризен, особенно белый.
Существует несколько способов темперрирования шоколада.
Вот один из них:
Шоколад помещаем в неметаллическую посуду и отправляем в микроволновую печь на 3-5 секунд, затем вынимает и тчательно перемешиваем. Повторяем разогрев импульсами и перемешивание до тех пор, пока шоколад не растает. Перегревать не стоит!
Второй способ:
Растапливаем шоколад на водяной бане с постоянным перемешиванием.
Третий способ мне нравится более предыдущих:
Нужное количество шоколада помещаем в кондитерский мешок, собираем широкий край мешка и застёгиваем специальной прищепкой или завязываем силиконовой резинкой. И отправляем в ёмкость с горяченькой водичкой и разминаем мешочек руками. После того, как комочки шоколада перестанут прощупывается - всё готово!
Растопленный шоколад переливаем в кондитерский мешок, срезаем носик и делаем нужные фигурки.
Это могут быть произвольные фигуры отсаженные на фольгу, файл, целлофановый пакетик и т.д. Я отсадила произвольные сердечки на фольгу. Затем убрала фигурки в холодильник. После застывания шоколада, аккуратно отделила каждое сердечко от фольги и украсила торт. Если в процессе работы с шоколадом он становится гуще, просто подогрейте его.
Не редко в своей работе с шоколадом я использую специальные молды.
Молд - это специальная форма из пищевого силикона. С ней очень легко работать. Фигурки получаются отличные!
Заказывала свои молды на Валдберис.
Молд сердце - достаточно востребованная форма, работаю с ней часто. Такая форма сердечек очень нравится заказчикам.
Не менее востребованным молодом в моём арсенале, является молд звезда. За один раз в нём можно сделать шесть звёздочек разного размера. В такой форме можно изготовить не только шоколад, но и мармелад, и конечно же леденцы! Для меня эти молды незаменимые помощники.
Для украшения пирожного, капкейков, трайфлов и мороженного я часто использую мелкие шоколадные розочки. Изготавливаю я их тоже в Молде. На фото ниже вы увидите, что я залила три отверстия одного молда шоколадом. Это будут три розы разного размера.
Иногда я использую темперированный шоколад, для покрытия ягод. В данном случае на фото внизу вы видите клубнику покрытую шоколадом. Конечно же это моя первая работа и она далека от идеала, но ягоды в шоколаде настолько вкусны, что я готова тренироваться на них всё чаще и чаще)
Вот такая моя клубничка в шоколаде. Она тоже стала украшением для торта. Надеюсь после нескольких тренировок, мои клубнички станут ровнее и красивее, и возможно даже станут отдельными наборчиками и букетами.
Как вы думаете будет ли спрос на такие изделия?
В завершении хочется узнать у вас))
- Вам когда-либо приходилось делать фигурки из шоколада?
- Как вы справлялись с этим заданием?
- Использовали ли специальные помогалочки в виде молдов или каких либо других форм?
- Довольны ли вы своим результатом?
Всем спасибо за внимание, жду лайк, комментарий, просмотр рекламы. Именно от этих действий мой канал растёт. Благодарю вас!
Как же разгадать секрет начисления денежек от Дзен? Может почаще кушать шоколад? Он же заставляет мозг работать)) И тогда мы разгадаем его секрет?
Отдельное спасибо за постоянную поддержку хочу сказать своим верным друзьям! Спасибо за то что вы есть! Ваша поддержка дарит желание писать статьи, снимать видео и короткие ролики. Надеюсь наш доход на этой чудесной платформе Дзен когда-нибудь пойдёт в гору и подарит нам всем большой мешок денежек или каждому по мешку😉 И тогда мы все будем богатые и довольные)