Найти в Дзене

Шоколад и секреты работы с ним. Поддержка подписчиков и мечты о доходе на Дзен.

Здравствуйте дорогие мои подписчики и гости канала!

В сегодняшней статье я расскажу вам о некоторых секретах работы с шоколадом.

  • Три способа темперрирования
  • Шоколадные фигурки своими руками.

Пришло время заняться обучением работе с шоколадом. Оказывается он очень капризен, особенно белый.

Существует несколько способов темперрирования шоколада.

Вот один из них:

Шоколад помещаем в неметаллическую посуду и отправляем в микроволновую печь на 3-5 секунд, затем вынимает и тчательно перемешиваем. Повторяем разогрев импульсами и перемешивание до тех пор, пока шоколад не растает. Перегревать не стоит!

Второй способ:

Растапливаем шоколад на водяной бане с постоянным перемешиванием.

Третий способ мне нравится более предыдущих:

Нужное количество шоколада помещаем в кондитерский мешок, собираем широкий край мешка и застёгиваем специальной прищепкой или завязываем силиконовой резинкой. И отправляем в ёмкость с горяченькой водичкой и разминаем мешочек руками. После того, как комочки шоколада перестанут прощупывается - всё готово!

Растопленный шоколад переливаем в кондитерский мешок, срезаем носик и делаем нужные фигурки.

Это могут быть произвольные фигуры отсаженные на фольгу, файл, целлофановый пакетик и т.д. Я отсадила произвольные сердечки на фольгу. Затем убрала фигурки в холодильник. После застывания шоколада, аккуратно отделила каждое сердечко от фольги и украсила торт. Если в процессе работы с шоколадом он становится гуще, просто подогрейте его.

Фото автора.
Фото автора.

Не редко в своей работе с шоколадом я использую специальные молды.

Молд - это специальная форма из пищевого силикона. С ней очень легко работать. Фигурки получаются отличные!
Заказывала свои молды на Валдберис.
Молд сердце - достаточно востребованная форма, работаю с ней часто. Такая форма сердечек очень нравится заказчикам.

Фото автора.
Фото автора.

Не менее востребованным молодом в моём арсенале, является молд звезда. За один раз в нём можно сделать шесть звёздочек разного размера. В такой форме можно изготовить не только шоколад, но и мармелад, и конечно же леденцы! Для меня эти молды незаменимые помощники.

Фото автора.
Фото автора.

Для украшения пирожного, капкейков, трайфлов и мороженного я часто использую мелкие шоколадные розочки. Изготавливаю я их тоже в Молде. На фото ниже вы увидите, что я залила три отверстия одного молда шоколадом. Это будут три розы разного размера.

Фото автора.
Фото автора.

Иногда я использую темперированный шоколад, для покрытия ягод. В данном случае на фото внизу вы видите клубнику покрытую шоколадом. Конечно же это моя первая работа и она далека от идеала, но ягоды в шоколаде настолько вкусны, что я готова тренироваться на них всё чаще и чаще)

Фото автора
Фото автора

Вот такая моя клубничка в шоколаде. Она тоже стала украшением для торта. Надеюсь после нескольких тренировок, мои клубнички станут ровнее и красивее, и возможно даже станут отдельными наборчиками и букетами.

Как вы думаете будет ли спрос на такие изделия?

В завершении хочется узнать у вас))

  • Вам когда-либо приходилось делать фигурки из шоколада?
  • Как вы справлялись с этим заданием?
  • Использовали ли специальные помогалочки в виде молдов или каких либо других форм?
  • Довольны ли вы своим результатом?
Всем спасибо за внимание, жду лайк, комментарий, просмотр рекламы. Именно от этих действий мой канал растёт. Благодарю вас!
Картинка сделана автором в приложении YouCut
Картинка сделана автором в приложении YouCut

Как же разгадать секрет начисления денежек от Дзен? Может почаще кушать шоколад? Он же заставляет мозг работать)) И тогда мы разгадаем его секрет?

Отдельное спасибо за постоянную поддержку хочу сказать своим верным друзьям! Спасибо за то что вы есть! Ваша поддержка дарит желание писать статьи, снимать видео и короткие ролики. Надеюсь наш доход на этой чудесной платформе Дзен когда-нибудь пойдёт в гору и подарит нам всем большой мешок денежек или каждому по мешку😉 И тогда мы все будем богатые и довольные)