Найти тему
Дважды аутизм

Сверх протеиновый пирог / Рецепт от читателя / Мастер-класс от Эли

Оглавление

Пожаловалась я в рубрике «Худею», что мне сложно набрать дневную дозу необходимого белка. 

И получила в комментариях очень интересный рецепт курино-творожного пирога. 

Пирогом это назвать сложно. В нем нет ни грамма муки. 

Но то, что он сильно протеиновый - с этим не поспоришь. 

С уверенностью его можно отнести в раздел ПП. 

А какой у него обалденный вкус!!! М-ммм…

Но одно в нем точно плохо. Его хочется есть еще и еще… А нельзя… Худею…

«Пирог» очень прост в приготовлении. 

И в этом вы запросто убедитесь благодаря мастер-классу от Эли) 

Встречайте! Курино-творожный пирог. 

Пропорции я не соблюдала. Куриных грудок у меня было кило восемьсот. 

Которые мы перекрутили с Элей в фарш. 

-2

Главное, чтобы творога было достаточное количество, сделать заливку и покрыть им пирог полностью. 

  • Лук и чеснок мелко нарезали. 
-3
  • Обжарили до золотистого цвета. 
-4
  • Добавили фарш. Посолили, поперчили и жарим с луком до готовности, постоянно разбивая комочки. 
  • В это время готовим творожную заливку. 
-5

Творог и яйца взбили ручным миксером. 

-6

  • Добавили зелень. 
-7
  • Готовый фарш выложили в форму. 
-8
  • Залили мясо творожной заливкой. И поставили пирог в духовку на 180 градусов. Минут на 15. 
-9
  • За это время трем сыр. 
-10

Достаем пирог из духовки. Посыпаем сверху сыром и отправляем обратно еще минут на десять. 

Пирог готов.

-11

Очень вкусный. Сочный. Протеиновый ужин)

Семейство одобрило. 

Однозначно, будем готовить еще) 

Подавать курино-творожную запеканку обязательно горячей! 

Приятного аппетита!