Пожаловалась я в рубрике «Худею», что мне сложно набрать дневную дозу необходимого белка.
И получила в комментариях очень интересный рецепт курино-творожного пирога.
Пирогом это назвать сложно. В нем нет ни грамма муки.
Но то, что он сильно протеиновый - с этим не поспоришь.
С уверенностью его можно отнести в раздел ПП.
А какой у него обалденный вкус!!! М-ммм…
Но одно в нем точно плохо. Его хочется есть еще и еще… А нельзя… Худею…
«Пирог» очень прост в приготовлении.
И в этом вы запросто убедитесь благодаря мастер-классу от Эли)
Встречайте! Курино-творожный пирог.
Пропорции я не соблюдала. Куриных грудок у меня было кило восемьсот.
Которые мы перекрутили с Элей в фарш.
Главное, чтобы творога было достаточное количество, сделать заливку и покрыть им пирог полностью.
- Лук и чеснок мелко нарезали.
- Обжарили до золотистого цвета.
- Добавили фарш. Посолили, поперчили и жарим с луком до готовности, постоянно разбивая комочки.
- В это время готовим творожную заливку.
Творог и яйца взбили ручным миксером.
- Добавили зелень.
- Готовый фарш выложили в форму.
- Залили мясо творожной заливкой. И поставили пирог в духовку на 180 градусов. Минут на 15.
- За это время трем сыр.
Достаем пирог из духовки. Посыпаем сверху сыром и отправляем обратно еще минут на десять.
Пирог готов.
Очень вкусный. Сочный. Протеиновый ужин)
Семейство одобрило.
Однозначно, будем готовить еще)
Подавать курино-творожную запеканку обязательно горячей!
Приятного аппетита!