А, вы знаете что у императора Николая I возможно была внебрачная дочь?
Её звали Софья Сергеевна Трубецкая. Почему так решили, все сплетники города Петербурга?
Все просто !
Потому, что в 1838 году князя Трубецкого венчали на княжне Екатерине Мусиной-Пушкиной, а она была фавориткой императора и в положении.
Супруги прожили вместе очень недолго, в тот же год они разъехались и не захотели видеть друг от друга. Екатерина с маленькой дочерью уехала заграницу, а князь на Кавказ. Там он стал секундантом и участником трагической дуэли Лермонтова.
Из-за границы, возможная дочь императора Николая вернулась в 1852 году. Поступила в Екатерининский институт. Софья оказалась в учебном учреждении на особом положении, с личной горничной и усиленными занятиями русским языком.
После окончания учёбы, девушка не вернулась в Париж к матери, а решила остаться России и устраивать свою жизнь. Жизнь устроилась очень быстро,в молоденькую красавицу влюбился французский посол, герцог Шарль Луи Огюст де Морниему.
Правда герцог разменял пятый десяток, но любовь не выбирает и кстати у будущего мужа был интересный родственник, император Наполеон III. София приняла предложение и свадьба состоялась. Несмотря на то, что мать невесты была против, ей казалось, что жених слишком стар для дочери.
Кстати, "старый" супруг стал изменять своей жене почти сразу после свадьбы и молодая девушка оказалась очень разочарованной в этом браке . В 1865 году герцог скончался, пара прожила вместе около 10 лет.
После смерти мужа , вдова знакомиться с испанским аристократом, на этот момент, ей всего 30 лет. Аристократу Хосе Исидро Осорио и Сильва-Базан, герцогу Альбукерке же исполнилось 43 года. Этот брак оказался более счастливым, супруги стали звездами светской жизни.
Через 30 лет, возможная дочь императора Николая, умерла в Мадриде от простуды и была похоронена недалеко от могилы своего первого мужа.
Второй супруг Софьи, пережил жену на 12 лет.