Найти тему
Наедине с читателем

(Не)везучий

Начало

Предыдущая глава

Глава 11

Полина настолько убедительно говорила, что утром на следующий день, он смело пожимал руку важному заказчику. Проговорив с ним около часа договор, который им был так необходим, был подписан. Очень приятное почти забытое ощущение победы. Он потер руки и позвонил Полине

-Поздравь меня, заказ наш

-Поздравляю, я знала, что ты умен и талантлив.

- Поль, ты просто чудо.

Он положил телефон на стол и подняв руки вверх тихо смеялся и даже выделывал пируэты.

- Значит, я все могу и монетка была просто обычной находкой - убеждал он себя. -Идиот, такую девушку чуть не потерял. Денис, зайди ко мне.

Открывая кабинет Кирилла, Денис говорил по телефону - Когда вам надо тогда и выполним. Кирилл хотел что-то спросить, но Денис погрозил пальцем -Да, приходите, Кирилл Сергеевич будет обязательно.

-!!!

-Мы любим большие заказы. Приходите. Вот еще один заказчик, который тогда ушел от нас, а теперь жалеет.

Кирилл не мог сдержать эмоций -Значит, у нас все хорошо?

- Лучше не бывает.

-Как вы разместились в кабинетах?

-Даже лучше, чем было. Немного сэкономим на аренде.

С этого дня жизнь Кирилла Сергеевича Попова стала меняться. Не дождавшись конца рабочего дня, он сам пошел в отдел к Полине

-Давай после работы поужинаем в ресторане, и я сделаю тебе предложение

-Сколько можно этих предложений делать?

-Ты сняла мое кольцо, я должен его надеть на твой палец раз и навсегда.

-Хорошо

Они сидели за столиком напротив друг друга и держались за руки. На пальчике у Полины красовалось колечко, которое она сняла, когда-то разозлившись на Кирилла. Сегодня у обоих было прекрасное настроение, это было первое свидание после потери монеты. Но сейчас перед девушкой был прежний Кирилл: уверенный в себе, красивый и он любил Полину.

-Давай завтра подадим заявление в загс

-Давай — с улыбкой сказала девушка - а то уж я стала подумывать про другого жениха

-Не шути так никогда, ладно.

-Ладно, мне нужен только ты.

-Приятно слышать.

Подошедший официант оставил на краю стола папочку с меню. От вида цен у Полины перехватило дыхание.

-Кирилл, разве еда может быть такой дорогой? Пойдем отсюда

— Перестань, ты смотри не на цены, а на блюда. Сегодняшний вечер должен запомниться не этим, а нашим примирением и решением подать заявление.

-Согласна — ласково сказала Поля. Она смотрела на Кирилла и понимала, что он не мастак делать комплименты и не очень разговорчив. Может быть, мужчина и должен быть таким — спрашивала она у себя. Вечер заканчивался, ресторан понемногу пустел

-Нам пора, Кирилл

- Сейчас — он подозвал официанта и положил ему в папку приличную сумму.

-Это расточительство, господин Попов — но сама была довольна вечером и вкусной едой.

Наконец-то заявление было подано и назначена дата свадьбы. Кирилл все переживал, как бы чего не вышло, но в этот раз судьба ему улыбалась. Несмотря на то что жених мог себе позволить многое, свадьба была скромной.

Не успели молодожены встать утром, как у Кирилла зазвонил телефон и расхаживая по комнате, он давал ценные указания

-Нет, вот так не надо делать — чуть повысив голос, говорил он.

Попрощавшись, он юркнул под одеяло к молодой жене

-Ничего не могут без тебя? -спросила Поля

-Все могут, просто думать не хотят. Он не успел закончить фразу, как телефон ожил опять. И лишь теперь, уже задним числом Полина поняла , что она вышла замуж не только за Кирилла, а за фирму «Современная технологическая планета», за определенный образ жизни. Отныне ей придется его делить и с работой, и от этого никуда не деться.

И при этом сама Полина должна быть всегда на высоте: милой, обаятельной с друзьями мужа, но когда ему будет трудно, встать на его сторону. Полина стала Поповой, и для Кирилла это много значило. Она забеременела через полгода после свадьбы. Кирилл был счастлив

-Неужели я стану отцом сына?

-Почему только сына? А если родится дочь?

-Ну что ты, Полечка, первым у нас будет сын-сказал уверенно супруг. И Полина поверила. Она хотела, чтобы так и было, угодить мужу и родить именно сына — было ее желанием.

Они приезжали в деревню на выходные дни, и молодой супруг выгуливал беременную Полину в лесу

-Дыши свежим воздухом — говорил муж. Босоногие мальчишки бегали по лесу, играя в казаки-разбойники. Загорелые от макушки до пяток, белыми у них были только зубы.

-Стой- крикнул мальчишка постарше — я здесь главный — и он стукнул палкой о дерево. Кирилл с Полиной оглянулись, чтобы посмотреть на командира. От неожиданности переглянулись, на груди у казака-разбойника висела его монета, что делало его главным разбойником. Даже веревочка была та же.

-Ты узнала ее - спросил Кирилл

-Узнала-ответила спокойно Полина — вот как раз ребятам она и нужна для игр, пусть она им помогает, если вообще у нее есть такая сила.

-Да, я понял, это действительно было какое-то волшебное совпадение, и мне казалось, что это все благодаря только ей. Он совсем успокоился, и они проследовали дальше по тропинке.

Их сын родился точно в срок. Маленький мальчик был так похож на свою маму, что Кирилл не стал спорить, когда Полина захотела его назвать Никитой

-Пусть будет по-твоему — ответил примирительно Кирилл. Через два года Полина вновь забеременела

-Кто будет у нас в этот раз? - шутя спросила она

-Мальчик - протянул довольно счастливый отец.

-Ты с ума сошел? Какой мальчик? Девочка

-Нет, дорогая, будет сын, я чувствую. Родился второй мальчик и в этот раз имя выбирал отец. Пусть будет назван в честь моего деда -Сергеем. Полина была не против. Когда супруга забеременела третий раз, мальчишки уже были большими: первому было — пять, второму -три.

-Ну не подведи Полечка, нам нужен третий сын. Но на этот раз Кирилл ошибся, долгожданным сыном оказалась девочка. Здоровенькая, светленькая с огромными карими глазами

-Она красавица- сказал Кирилл

-Других не рожаем - с гордостью ответила Полина. Она действительно была прелестным созданием и мечтой Полины. Назвали ее Марией.

Когда дети просили на ночь рассказать им сказку, счастливый отец рассказывал о монете. Каждый раз к этой сказке прибавлялась, что-то новое, она обрастала мистическими событиями, и дети не хотели слушать никакую другую историю только про волшебную монетку. Но в конце отец всегда добавлял, что надо верить в свои силы, никакая монетка не поможет, если человек сам не будет стремиться к той высоте, которую определил себе еще в детстве.

Конец