80,5K подписчиков

Как я готовлю хрустящий хворост "Розочки" (обычно одной миски нам мало)

1,5K прочитали
Привет, друзья! Сегодня готовлю хворост в виде розочек. Домашний хворост – это просто чудесная простая и вкусная выпечка, которую может приготовить даже начинающий кулинар.

Привет, друзья! Сегодня готовлю хворост в виде розочек. Домашний хворост – это просто чудесная простая и вкусная выпечка, которую может приготовить даже начинающий кулинар. Получается он – нежный, легкий, хрустящий с ванильным ароматом.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Сначала просеиваем всю необходимую по рецепту муку. В чаше соединяем куриные яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Привет, друзья! Сегодня готовлю хворост в виде розочек. Домашний хворост – это просто чудесная простая и вкусная выпечка, которую может приготовить даже начинающий кулинар.-2

2. Все перемешиваем венчиком. Добавляем к продуктам просеянную пшеничную муку,

Привет, друзья! Сегодня готовлю хворост в виде розочек. Домашний хворост – это просто чудесная простая и вкусная выпечка, которую может приготовить даже начинающий кулинар.-3

3. Замешиваем тесто, которое совершенно не липнет к рукам. Собираем его в шар. Оно получается очень нежным и мягким. Кладем его в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на рабочем столе на 30 минут.

Привет, друзья! Сегодня готовлю хворост в виде розочек. Домашний хворост – это просто чудесная простая и вкусная выпечка, которую может приготовить даже начинающий кулинар.-4

4. Затем отдохнувшее тесто разделим на 2 равные части. Одну убираем снова под пленку, а со второй начинаем работать. Раскатываем первый кусок в пласт толщиной не более 3 мм. Нарезаем продолговатые кусочки. Для этого удобнее всего использовать нож для пиццы, но и простой нож подойдет.

Привет, друзья! Сегодня готовлю хворост в виде розочек. Домашний хворост – это просто чудесная простая и вкусная выпечка, которую может приготовить даже начинающий кулинар.-5

5. Теперь разогреваем в подходящей посуде масло. Когда масло хорошо прогреется? - это легко проверить. Опускаем в него деревянную палочку и смотрим. Если масло хорошо разогрелось, тогда вокруг палочки появятся пузырьки. Будем жарить хворост по одной розочке. На деревянную палочку наматываем полоску теста.

Привет, друзья! Сегодня готовлю хворост в виде розочек. Домашний хворост – это просто чудесная простая и вкусная выпечка, которую может приготовить даже начинающий кулинар.-6

6. И опускаем в разогретое масло. С одной стороны придерживаем лопаткой.

Привет, друзья! Сегодня готовлю хворост в виде розочек. Домашний хворост – это просто чудесная простая и вкусная выпечка, которую может приготовить даже начинающий кулинар.-7

7. Жарим на среднем огне до увеличения в размерах и зарумянивания, не забывая перевернуть хворост.

Привет, друзья! Сегодня готовлю хворост в виде розочек. Домашний хворост – это просто чудесная простая и вкусная выпечка, которую может приготовить даже начинающий кулинар.-8

8. Готовый хворост снимаем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла. Затем готовим следующую партию.

Привет, друзья! Сегодня готовлю хворост в виде розочек. Домашний хворост – это просто чудесная простая и вкусная выпечка, которую может приготовить даже начинающий кулинар.-9

9. Остается присыпать наш хворост сахарной пудрой.

Привет, друзья! Сегодня готовлю хворост в виде розочек. Домашний хворост – это просто чудесная простая и вкусная выпечка, которую может приготовить даже начинающий кулинар.-10

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Мука 280 г (может потребоваться чуть больше - это зависит от размера яиц, если яйца крупные муки может понадобится чуть больше и наоборот)
Яйца крупные 3 шт.
Сахар 2 ст.л (35 г)
Ванильный сахар 8 г (1 пакетик)
Соль 1/3 ч.л
Сахарная пудра для посыпки

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)